| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Pays d'oc |
| Château / Domaine | Bleu de Mer |
| Cuvée | Perle |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2014
|
Maturité
2015 - 2016
|
Apogée
2017 - 2018
|
Déclin
2019 - 2027+
|
Le Bleu de Mer CuvĂ©e Perle 2013 est un rosĂ© sec issu de lâIGP Pays dâOc, une appellation reconnue pour la diversitĂ© de ses vins et lâexpression authentique de ses terroirs. Ce vin rassemble typiquement des cĂ©pages mĂ©ridionaux comme le Grenache, la Syrah ou le Cinsault, traditionnels dans lâĂ©laboration des rosĂ©s languedociens. Le millĂ©sime 2013, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o relativement fraĂźche en dĂ©but de saison puis un Ă©tĂ© chaud et ensoleillĂ©, a permis une maturation optimale des raisins et a donnĂ© naissance Ă des vins frais, vifs et expressifs. VinifiĂ© en cuve inox, le Bleu de Mer CuvĂ©e Perle cherche Ă prĂ©server toute la puretĂ© et la fraĂźcheur du fruit, mettant en avant une jolie robe rose pĂąle et des arĂŽmes de petits fruits rouges croquants, de fraise des bois, de groseille et de dĂ©licates notes florales.
Le Languedoc, sâĂ©tendant des contreforts cĂ©venols jusquâaux rives mĂ©diterranĂ©ennes, bĂ©nĂ©ficie dâun climat chaud et sec, tempĂ©rĂ© par lâinfluence bienfaisante de la mer. Les sols variĂ©s, mĂȘlant argiles, calcaires, schistes et galets roulĂ©s, favorisent lâexpression aromatique et le caractĂšre accessible des vins. RĂ©gion Ă la riche histoire viticole, le Languedoc a su moderniser ses pratiques tout en conservant une identitĂ© artisanale et conviviale, donnant naissance Ă des vins qui reflĂštent parfaitement la gĂ©nĂ©rositĂ© de ce territoire.
Ce rosĂ© sec sâaccordera Ă merveille avec une cuisine estivale et mĂ©diterranĂ©enne. Il accompagnera parfaitement des salades composĂ©es, des grillades de poissons ou de volaille, des tians de lĂ©gumes du soleil, mais aussi des tapas de la rĂ©gion ou encore lâincontournable tielle sĂ©toise. Pour un accord rĂ©gional, nâhĂ©sitez pas avec une brandade de morue ou une anchoĂŻade.
Ă la dĂ©gustation, je vous recommande de servir ce vin bien frais, Ă une tempĂ©rature de 8-10°C, pour magnifier sa vivacitĂ©, ses notes fruitĂ©es et sa finale dĂ©saltĂ©rante. Un service dans un verre Ă pied classique rĂ©vĂšlera tout son potentiel lors dâun dĂ©jeuner en terrasse ou dâun apĂ©ritif convivial.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Bleu de Mer - Perle - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.