Conditionnement | Demi bouteille (37,5cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Castel Vielh La Salle |
Cuvée | Sans Soufre Ajouté |
Degré d'alcool | 14 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Demi bouteille (37,5cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Castel Vielh La Salle nous propose ici une cuvée rouge sans soufre ajouté, issue de l’appellation Bordeaux Vin de France et engagée en agriculture biologique. Non millésimé, ce vin reflète la singularité de cuvées d’assemblage hors du temps, offrant une expression libre et immédiate du fruit. Le style "sans soufre ajouté" privilégie la pureté et l’authenticité du raisin, tout en recherchant la fraîcheur et la gourmandise naturelle. L’assemblage typique de Bordeaux, autour du merlot, du cabernet sauvignon et/ou du cabernet franc, se traduit souvent par des arômes de fruits rouges bien mûrs, une bouche souple et une finale souple, portée par une certaine vivacité.
La région de Bordeaux, capitale des grands vins, bénéficie d’un climat océanique tempéré, équilibrant douceur et humidité tout au long de l’année. Son terroir, composé de graves, d’argiles et de calcaire, entraîne une grande diversité aromatique. L’histoire bordelaise, façonnée par la tradition des assemblages et l’accueil de nombreuses influences, permet aujourd’hui l’émergence de cuvées innovantes comme celle-ci, mettant en avant un style plus naturel et accessible, qui met le fruit au centre de l’expérience.
Pour accompagner ce Bordeaux nature sans soufre, privilégiez des accords simples et savoureux. Il s’accordera parfaitement avec une planche de charcuteries fines, un rôti de porc aux herbes, ou des légumes grillés aux épices douces. Vous pouvez également le proposer avec un fromage à pâte molle pas trop puissant, comme un brie de Meaux, ou pourquoi pas un plat typiquement régional comme l’entrecôte bordelaise à l’échalote.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin légèrement rafraîchi entre 14 et 16°C. Vous apprécierez ainsi pleinement sa fraîcheur, la vivacité de ses arômes fruités, ainsi que sa texture souple et désaltérante. À boire dans sa jeunesse pour profiter de toute sa spontanéité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Castel Vielh La Salle - Sans Soufre Ajouté peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.