Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Corse |
Appellation | Corse |
Château / Domaine | Clos Culombu |
Cuvée | Storia di Macerazione |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 22,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2021 - 2022
|
Maturité
2023 - 2025
|
Apogée
2026 - 2028
|
Déclin
2029 - 2031+
|
Le Clos Culombu 2021, Cuvée Storia di Macerazione, est un vin blanc sec provenant de la région viticole de Corse. Ce vin se distingue par sa méthode de vinification particulière qui implique une macération pelliculaire, technique permettant d'extraire davantage d'arômes et de structure des peaux de raisins, offrant ainsi une complexité aromatique plus prononcée. Bien que la liste des cépages ne soit pas spécifiée, la Corse utilise souvent des variétés locales telles que le Vermentino, pouvant constituer une part de cet assemblage.
La Corse est une île baignée par le soleil et balayée par les vents marins de la Méditerranée, elle profite d'un climat méditerranéen idéal pour la culture de la vigne, caractérisé par des étés chauds et secs, et des hivers doux. Les sols variés, allant du granit au calcaire en passant par l'ardoise, permettent d'obtenir une grande diversité de styles de vins. L'histoire viticole de l'île, remontant à l'époque romaine, est riche, empreinte de traditions qui se perpétuent au travers de domaines comme le Clos Culombu.
Pour accompagner ce vin blanc corse, pensez à des mets qui en souligneront le caractère et la vivacité. Des plats de fruits de mer, comme des huîtres ou un carpaccio de poisson frais accompagné de citron et d'huile d'olive, s'accordent à merveille. Un fromage de brebis corse ou une ratatouille provençale mettront en valeur sa complexité aromatique et sa profondeur.
En termes de dégustation, il est conseillé de servir ce vin blanc sec entre 10 et 12 degrés Celsius, afin de permettre à ses arômes de s'exprimer pleinement tout en conservant sa fraîcheur. Un léger carafage pourrait également être intéressant pour libérer toute la richesse issue de sa macération.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Corse Clos Culombu - Storia di Macerazione - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.