Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Marlène N°3 Peyre Rose 2011 France Languedoc Vin de France
Languedoc - Languedoc
Peyre Rose
Marlène N°3
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation Vin de France
Région Languedoc
Appellation Languedoc
Château / Domaine Peyre Rose
Cuvée Marlène N°3
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 82,72 €

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⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La CuvĂ©e MarlĂšne N°3 2011 du domaine Peyre Rose est un trĂ©sor du Languedoc, vin rouge issu principalement de cĂ©pages syrah, complĂ©tĂ©s par du grenache et du mourvĂšdre. RĂ©putĂ©e pour sa profondeur et sa complexitĂ©, cette cuvĂ©e, signĂ©e MarlĂšne Soria, incarne l’expression la plus noble des grands vins mĂ©diterranĂ©ens. Le millĂ©sime 2011 se distingue par une maturitĂ© idĂ©ale, un Ă©quilibre magnifique entre concentration, fraĂźcheur et Ă©levage maĂźtrisĂ©. Les raisins proviennent de terrasses argilo-calcaires exposĂ©es au soleil languedocien, travaillĂ©es en agriculture biologique, ce qui confĂšre Ă  ce vin une puretĂ© aromatique remarquable. VinifiĂ© avec soin en cuves inox puis Ă©levĂ© longuement en fĂ»ts et en bouteille, le vin dĂ©veloppe d’élĂ©gants arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, d’épices douces, de garrigue et une pointe de cuir.

Le Languedoc, vaste vignoble du sud de la France, profite d’un climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec, idĂ©al pour la pleine maturitĂ© des cĂ©pages. Les sols diversifiĂ©s, souvent calcaires et caillouteux, favorisent une belle concentration et une expression authentique du terroir. Longtemps considĂ©rĂ© comme une rĂ©gion de vins de volume, le Languedoc a connu une rĂ©volution qualitative ces trente derniĂšres annĂ©es, et Peyre Rose figure parmi les domaines qui illustrent la montĂ©e en gamme et la reconnaissance des vins de la rĂ©gion, dĂ©sormais prisĂ©s par les amateurs du monde entier.

Ce grand vin rouge accompagne merveilleusement des viandes rouges grillĂ©es, des cĂŽtes de bƓuf maturĂ©es, un gigot d’agneau aux herbes de Provence ou encore des plats mijotĂ©s comme un cassoulet languedocien. Les saveurs mĂ©diterranĂ©ennes, telles qu’un tajine d’agneau aux pruneaux, relĂšvent ses notes Ă©picĂ©es et sa puissance. Des fromages affinĂ©s Ă  pĂąte dure, comme un vieux comtĂ©, sauront Ă©galement mettre en valeur sa complexitĂ©.

Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de dĂ©boucher la bouteille quelques heures Ă  l’avance, ou de la carafer, afin de permettre au vin d’exprimer toute sa palette aromatique. La tempĂ©rature de service idĂ©ale pour la CuvĂ©e MarlĂšne N°3 2011 se situe entre 16 et 18°C. Ce vin possĂšde un potentiel de garde remarquable, mais il rĂ©vĂšle dĂ©jĂ  aujourd’hui une harmonie impressionnante et toute la chaleur envoĂ»tante du Languedoc.

Autre millésime

Apogée

Languedoc - 2013

Peyre Rose - Marlène N°3
Bouteille (75cl)

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