Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Clos Saint-Georges 2003 France Languedoc Coteaux du Languedoc AOC
Languedoc - Coteaux du Languedoc
Clos Saint-Georges
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Languedoc
Appellation Coteaux du Languedoc
Château / Domaine Clos Saint-Georges
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 28,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Clos Saint-Georges 2003 en appellation Coteaux du Languedoc AOC est un vin rouge du Languedoc qui illustre parfaitement la richesse et la diversité de cette région méridionale. Bien que l’assemblage ne soit pas précisé, les rouges de cette appellation sont généralement issus de cépages traditionnels comme la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre et le Carignan. Le millésime 2003, marqué par un été particulièrement chaud, donne au vin une structure généreuse, des arômes mûrs et une bouche ample, souvent caractérisée par des notes de fruits noirs confits, d’épices douces et une légère touche de garrigue typique. La vinification, orientée vers l’expression du terroir, met en avant la profondeur et la concentration, avec un vieillissement parfois en fûts de chêne pour affiner la texture.

Le Languedoc, plus vaste vignoble du Sud de la France, bénéficie d’un climat méditerranéen chaud et sec, parfois tempéré par l’influence de la mer. Les terrains, très variés, vont des galets roulés aux sols calcaires en passant par des schistes, offrant un spectre très large de profils aromatiques. L’histoire viticole du Languedoc est ancienne?: la région a été l’un des piliers du vin en France depuis l’Antiquité, et connaît un renouveau qualitatif depuis les dernières décennies, avec une attention particulière portée à l’identification des meilleurs crus et terroirs.

Allié à la générosité de ses tanins et à son intensité aromatique, le Clos Saint-Georges 2003 accompagne idéalement des plats méditerranéens?: agneau rôti aux herbes de Provence, daube de bœuf languedocienne ou encore magret de canard aux figues. Pour une note régionale, essayez-le avec une gardianne de taureau ou des fromages affinés comme le Pélardon. Ce vin se révèle pleinement après une aération d’une heure en carafe, et il s’apprécie à une température comprise entre 16 et 18°C pour mettre en valeur ses arômes envoûtants et sa belle structure.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux du Languedoc Clos Saint-Georges - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.