| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Provence |
| Appellation | Provence |
| Château / Domaine | Jas d'esclans |
| Cuvée | Cuvée du Loup |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Jas dâEsclans CuvĂ©e du Loup rouge 2016 est un vin issu dâune propriĂ©tĂ© reconnue pour la qualitĂ© de ses pratiques biologiques, implantĂ©e au cĆur de la Provence. ĂlaborĂ©e dans lâappellation Provence Vin de France, cette cuvĂ©e met en avant le savoir-faire du domaine en travaillant des cĂ©pages emblĂ©matiques mĂ©diterranĂ©ens, probablement le grenache, la syrah ou le mourvĂšdre, bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas spĂ©cifiĂ©. Le millĂ©sime 2016 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun excellent ensoleillement, offrant des raisins dâune belle maturitĂ©. La vinification privilĂ©gie une extraction douce afin de prĂ©server la fraicheur du fruit, tandis que le passage modĂ©rĂ© en cuve ou en foudre permet au vin de conserver lâĂ©nergie et la typicitĂ© du terroir.
La Provence, rĂ©putĂ©e pour ses rosĂ©s, sait Ă©galement exprimer tout le potentiel de ses vins rouges sur ses sols argilo-calcaires et sous le climat chaud mĂ©diterranĂ©en. Ce terroir, baignĂ© de lumiĂšre et caressĂ© par le mistral, favorise des vendanges saines et des maturitĂ©s abouties, confĂ©rant aux vins profonds accents de garrigue, fruits noirs, Ă©pices douces et une fraĂźcheur naturelle. Historiquement, la Provence est lâun des plus anciens bassins viticoles dâEurope occidentale et la diversitĂ© de ses cĂ©pages lui permet dâoffrir des rouges Ă©quilibrĂ©s, gourmands et souvent dotĂ©s dâun fort caractĂšre.
La CuvĂ©e du Loup rouge 2016 sâaccordera parfaitement avec des plats de la rĂ©gion comme une daube provençale, un gigot dâagneau rĂŽti aux herbes ou encore une ratatouille mijotĂ©e. Sa belle structure et ses arĂŽmes intenses trouveront Ă©galement leur place aux cĂŽtĂ©s de fromages affinĂ©s, particuliĂšrement de brebis ou de chĂšvre sec. Pour les amateurs de cuisine internationale, il sublimera une viande grillĂ©e ou des tagines dâagneau Ă©picĂ©s.
Je vous recommande de servir ce vin entre 16 et 18°C, aprĂšs un passage Ă©ventuel en carafe dâune trentaine de minutes pour permettre une pleine expression des arĂŽmes. Ce vin se dĂ©guste dĂšs Ă prĂ©sent, mais pourra encore se bonifier en cave quelques annĂ©es pour offrir davantage de complexitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Provence Jas d'esclans - Cuvée du Loup - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.