| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Sud-Ouest |
| Château / Domaine | Gourmet Père & Fils |
| Cuvée | L'Effet Boeuf |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Malbec | 25 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
La cuvĂ©e LâEffet Boeuf 2024 du domaine Gourmet PĂšre & Fils est un vin rouge sec produit dans la rĂ©gion du Sud-Ouest, sous lâappellation Vin de France. ĂlaborĂ© Ă partir dâun assemblage typique de la rĂ©gion, cette cuvĂ©e met probablement Ă lâhonneur des cĂ©pages autochtones comme le Malbec (aussi appelĂ© CĂŽt), le Tannat ou encore la nĂ©grette, qui sont frĂ©quemment utilisĂ©s dans cette partie du vignoble français. VinifiĂ©e dans un style moderne tout en respectant les mĂ©thodes traditionnelles, LâEffet Boeuf exprime une belle intensitĂ© aromatique, avec des notes de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices poivrĂ©es et une touche de rĂ©glisse, complĂ©tĂ©es par des tanins souples et une trame fraĂźche propre au millĂ©sime 2024. La vinification privilĂ©gie sans doute la recherche de fruit et de structure, avec un Ă©levage en cuve ou en fĂ»t pour polir la matiĂšre.
Le Sud-Ouest viticole, vaste mosaĂŻque de terroirs, bĂ©nĂ©ficie dâun climat Ă la croisĂ©e des influences ocĂ©aniques et continentales. Les sols y sont variĂ©s : galets roulĂ©s, argiles, graves et calcaires, apportant une diversitĂ© dâexpression aux vins. Berceau historique de nombreux cĂ©pages uniques, la rĂ©gion a su prĂ©server une tradition viticole sĂ©culaire remontant Ă lâAntiquitĂ©, tout en sâouvrant aujourdâhui Ă davantage de modernitĂ© et dâinnovation dans la conduite du vignoble et la vinification.
Ce vin sâaccommode parfaitement de plats conviviaux et gĂ©nĂ©reux, comme un magret de canard grillĂ©, une entrecĂŽte de bĆuf sauce Ă©chalote, ou encore une daube de bĆuf façon sud-ouest. Pour rester dans la tradition rĂ©gionale, il accompagnera magnifiquement un cassoulet ou un confit de canard. Les fromages de caractĂšre comme une tomme des PyrĂ©nĂ©es ou un bleu des Causses se marieront aussi Ă merveille avec la structure de ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce rouge à une température de 16-18°C, aprÚs un léger passage en carafe si possible. Ainsi, il exprimera pleinement la richesse de ses arÎmes et la finesse de ses tanins.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Sud-Ouest Gourmet Père & Fils - L'Effet Boeuf - 2024 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.