| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Sud-Ouest |
| Château / Domaine | Eclat de truffes |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Franc | 22 % |
| Malbec | 17 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
LâEclat de truffes est un vin rouge sec du Sud-Ouest de la France, proposĂ© sans indication de millĂ©sime, ce qui signifie quâil est probablement issu dâun assemblage de plusieurs annĂ©es. Mettant en avant le savoir-faire rĂ©gional, ce vin est Ă©laborĂ© avec des cĂ©pages typiques de la rĂ©gion, tels que le Malbec, la NĂ©grette, le Fer Servadou ou le Tannat, connus pour donner des vins charpentĂ©s et aromatiques. Sa vinification traditionnelle prĂ©serve la structure et la fraĂźcheur du fruit, tout en cherchant Ă offrir une certaine souplesse pour une consommation agrĂ©able dĂšs Ă prĂ©sent.
Le Sud-Ouest est une rĂ©gion viticole riche et trĂšs ancienne, traversĂ©e par les grands fleuves Garonne et Dordogne qui ont forgĂ© des terroirs variĂ©s alternant galets, graves, argiles et calcaires. Le climat, tempĂ©rĂ© sous lâinfluence atlantique, favorise une belle maturitĂ© tout en prĂ©servant un Ă©quilibre naturel dans les vins. Forte dâune longue histoire, la rĂ©gion a su valoriser ses cĂ©pages autochtones, notamment ceux que lâon retrouve dans les vins de pays ou « Vin de France », comme ici. LâEclat de truffes est ainsi le reflet de ce terroir, oĂč authenticitĂ© et convivialitĂ© sont les maĂźtres mots.
Ce vin rouge sec sâaccordera parfaitement avec toute la gastronomie gourmande du Sud-Ouest, notamment une assiette de charcuteries, une terrine de canard, ou encore un magret grillĂ© accompagnĂ© dâun gratin dauphinois. Il saura aussi sublimer des plats Ă base de champignons, de truffes (clin dâĆil Ă son nom), ou une omelette aux cĂšpes. Plus largement, il sâaccorde trĂšs bien avec des viandes rouges rĂŽties, des volailles fermiĂšres ou une belle entrecĂŽte Ă la bordelaise.
Pour une dĂ©gustation optimale, il convient de servir lâEclat de truffes Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, lĂ©gĂšrement rafraĂźchi sâil fait chaud. Je recommande de lâaĂ©rer quelques minutes avant de le goĂ»ter, afin de rĂ©vĂ©ler pleinement ses arĂŽmes fruitĂ©s et ses dĂ©licates notes Ă©picĂ©es.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Sud-Ouest Eclat de truffes peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.