Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Beaujolais |
Appellation | Saint-Amour |
Château / Domaine | Saint-Amour |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2008 - 2009
|
Maturité
2010 - 2012
|
Apogée
2013 - 2018
|
Déclin
2019 - 2024+
|
Le Château Saint-Amour 2007 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Amour, l'une des dix prestigieuses crus du Beaujolais, située dans la région viticole du même nom, en France. Ce vin est élaboré principalement, voire exclusivement, à partir du cépage Gamay, connu pour produire des vins frais et fruités avec une agréable vivacité. Le millésime 2007 a bénéficié d'une saison de croissance relativement favorable, malgré quelques aléas climatiques, permettant aux raisins de développer des arômes expressifs et une concentration équilibrée.
La région du Beaujolais est située au sud de la Bourgogne, bénéficiant d'un climat continental avec des influences méditerranéennes. Les sols de Saint-Amour se composent essentiellement de granites, d'argile et de schistes, offrant des conditions idéales pour la viticulture du Gamay. Ce terroir particulier confère au vin sa finesse et sa complexité, souvent marquées par des notes florales et épicées, avec une pointe de fraîcheur minérale.
Pour accompagner ce Château Saint-Amour 2007, envisagez des plats qui sublimeront sa délicatesse et son élégance. Des charcuteries fines, telles qu'une rosette de Lyon ou un jambon persillé, s'accorderont parfaitement avec les notes fruitées du vin. Vous pouvez également le servir avec des plats régionaux comme un poulet à la crème et aux morilles ou un bœuf bourguignon. Des fromages doux tels que le brie ou le camembert seront également de bons alliés.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 14-16°C. Vous pouvez le carafer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de se déployer pleinement. Ce 2007 offre une belle palette de saveurs qui s'épanouira encore plus judicieusement dans des moments dédiés à la convivialité et au partage.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Amour Château Saint-Amour - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.