Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Château / Domaine | Haut Selve |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2024
|
Déclin
2025 - 2027+
|
Le Château Haut Selve 2013 est un vin rouge issu de l'appellation Graves, dans la région prestigieuse de Bordeaux, en France. Cette appellation est réputée pour produire des vins équilibrés et élégants avec une belle structure. Bien qu'aucun assemblage précis ne soit mentionné, les vins de Graves sont souvent composés de cépages emblématiques comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois du Cabernet Franc. Le millésime 2013 a rencontré quelques défis climatiques avec une météo capricieuse, mais les producteurs expérimentés ont su tirer parti du terroir graveleux et sablonneux typique de cette région pour produire des vins distincts.
La région viticole des Graves bénéficie d'un climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'Atlantique et ses brises modératrices. Cette région est l'une des plus anciennes terres viticoles de Bordeaux, forte d'une riche histoire remontant à l'époque romaine. Le sol graveleux, unique, joue un rôle crucial en offrant un drainage naturel idéal pour la vigne et en capturant la chaleur du soleil, ce qui favorise une maturation optimale des raisins.
Pour les accords mets-vins, ce Graves Rouge s'associe à merveille avec des plats de viandes rouges grillées, des magrets de canard ou encore des gigots d'agneau rôtis. Des plats régionaux comme un confit de canard ou un fondant de paleron de bœuf à la bordelaise révéleront également son potentiel. Les fromages affinés, notamment un brie de Meaux ou un cantal entre-deux, s'accorderont parfaitement avec ce vin.
Pour apprécier cet élégant vin à son apogée, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Il est également recommandé de le carafer une heure avant le service, afin de permettre aux arômes subtils de se développer pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Haut Selve - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.