| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Graves |
| Château / Domaine | Château Tour Bicheau |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2023
|
Déclin
2024 - 2030+
|
Le ChĂąteau Tour Bicheau 2011 provient de l'appellation Graves, situĂ©e dans la prestigieuse rĂ©gion viticole de Bordeaux, en France. Ce vin rouge incarne le caractĂšre de son terroir, souvent rĂ©putĂ© pour ses sols graveleux qui offrent un excellent drainage et une capacitĂ© Ă capter la chaleur solaire. Le millĂ©sime 2011, bien que considĂ©rĂ© comme une annĂ©e de dĂ©fis climatiques avec un printemps chaud et un Ă©tĂ© plus frais, a permis aux vignerons expĂ©rimentĂ©s de produire des vins Ă©quilibrĂ©s et Ă©lĂ©gants. Sans dĂ©tail prĂ©cis sur l'encĂ©pagement, il est probable que ce Graves soit un assemblage typique, intĂ©grant du Merlot et du Cabernet Sauvignon, apportant une structure tannique apprĂ©ciable et des notes de fruits rouges et noirs mĂȘlĂ©s Ă des nuances Ă©picĂ©es et torrĂ©fiĂ©es.
La région des Graves est historiquement reconnue comme le berceau de la viticulture bordelaise et bénéficie d'un climat océanique tempéré. La proximité de l'océan Atlantique apporte une influence modératrice, rafraßchissant les étés chauds et atténuant les rigueurs hivernales. Les graves, ou petits cailloux qui tapissent le sol, accumulent et restituent la chaleur à la vigne, contribuant ainsi à une maturation optimale des raisins.
Pour des accords mets-vins, ce Graves rouge accompagnera parfaitement une entrecÎte grillée ou un magret de canard. Les plats typiques de la région bordelaise, comme le confit de canard ou des cÚpes à la bordelaise, souligneront avec élégance la richesse et les tanins de ce vin. Il pourra également sublimer un plateau de fromages affinés aux saveurs marquées.
Pour profiter pleinement de ses arÎmes et de sa structure, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Pensez à carafer le vin une heure avant le service pour l'aider à s'oxygéner et révéler l'ensemble de ses arÎmes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Tour Bicheau - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.