Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1995 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Château / Domaine | Caulet |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1996 - 1999
|
Maturité
2000 - 2004
|
Apogée
2005 - 2014
|
Déclin
2015 - 2024+
|
Le Château Caulet 1995, un vin rouge de l'appellation Graves AOC, est un précieux témoignage du savoir-faire bordelais. Produite dans la région de Bordeaux, plus précisément dans les Graves, cette cuvée est le fruit d'un terroir reconnu pour sa capacité à donner naissance à des vins de grande élégance et complexité. Bien que les cépages ne soient pas spécifiés, les rouges de la région contiennent généralement du cabernet sauvignon et du merlot, souvent accompagnés de cabernet franc ou de petit verdot. Le millésime 1995 a bénéficié de conditions climatiques favorables, permettant une maturation idéale des raisins.
La région des Graves, connue pour ses sols graveleux, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec une influence marine qui favorise la lente maturation des baies. Ce terroir, l'un des plus anciens de Bordeaux, doit son nom aux graviers qui recouvrent ses sols, et cette composition unique confère aux vins une structure et une minéralité marquées par un bel équilibre.
En matière d'accord mets-vins, ce Château Caulet 1995 se prêtera merveilleusement à des plats robustes et savoureux. Il accompagne à merveille un magret de canard aux cèpes, une entrecôte bordelaise ou un confit de canard. Les plats typiques de la région, comme le bœuf de Bazas ou un plateau de fromages affinés, sublimeront également ses arômes.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température située entre 16 et 18°C. Une légère aération de 30 minutes à une heure avant la dégustation permettra à ses saveurs de se déployer pleinement et révélera toute la complexité et la profondeur que l'on attend d'un Graves bien mûri. Cela vous permettra d'apprécier les subtiles nuances que le temps a conférées à ce vin d'exception.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Caulet - 1995 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.