Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Château / Domaine | Camus |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Château Camus, en appellation Graves AOC, est un vin rouge qui illustre parfaitement le style classique de cette région prestigieuse du Bordelais. Issu d’un vignoble dont l’assemblage repose généralement sur le duo incontournable Merlot et Cabernet Sauvignon, ce vin sans indication de millésime exprime l’équilibre typique des Graves, entre structure et élégance. Les sols graveleux, alliés à une vinification soignée, offrent des vins dotés d'une belle fraîcheur, d'une matière soyeuse et de tanins fins. Les Graves occupent une place privilégiée dans l’histoire de Bordeaux, étant la région de naissance des grands vins bordelais, appréciés depuis des siècles pour leur finesse et leur capacité à bien vieillir.
La région des Graves se situe au sud de Bordeaux, entre Garonne et forêt des Landes. Elle doit son nom à ses sols de « graves », des dépôts de cailloux et de galets qui emmagasinent la chaleur solaire, favorisant une maturation optimale des raisins. Le climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux, permet au vignoble de produire des vins rouges élégants, équilibrés, avec une jolie trame aromatique oscillant entre fruits rouges et noirs mûrs, notes épicées et souvent une touche toastée liée à l’élevage en barriques.
Grâce à sa structure équilibrée et sa belle expression fruitée, ce Graves rouge accompagnera idéalement une entrecôte bordelaise, un magret de canard aux cèpes ou encore un agneau de lait rôti. Pour des accords plus classiques, pensez à des fromages affinés, notamment un Saint-Nectaire ou un Ossau-Iraty, ainsi qu’une cuisine de terroir à base de champignons, de volailles rôties ou de viandes mijotées.
Pour une dégustation optimale, il convient de servir ce vin entre 16 et 18°C. Pensez à le carafer une trentaine de minutes avant le service afin de favoriser l’ouverture de ses arômes et d’assouplir ses tanins. Ce vin pourra se conserver quelques années mais s’appréciera déjà très bien aujourd’hui sur le fruit et la fraîcheur de sa jeunesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Camus peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.