| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Graves |
| Château / Domaine | Château Beauregard Lagupeau |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2024
|
Déclin
2025 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 35 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le ChĂąteau Beauregard Lagupeau 2010 est un vin rouge sec issu de lâappellation Graves, dans la rĂ©gion de Bordeaux. Ce millĂ©sime 2010 est particuliĂšrement rĂ©putĂ© dans la rĂ©gion pour la qualitĂ© de ses vins, marquĂ©e par lâĂ©quilibre entre maturitĂ© du fruit et fraĂźcheur. Les vins rouges de Graves sont gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ©s Ă partir dâun assemblage classique bordelais, dominĂ© par le Merlot et le Cabernet Sauvignon, parfois complĂ©tĂ©s par du Cabernet Franc. Le terroir de ce chĂąteau bĂ©nĂ©ficie de sols de graves, une composition de graviers et de sables dĂ©posĂ©s par la Garonne, qui assurent un excellent drainage et favorisent une maturation optimale des raisins. La vinification traditionnelle en cuves permet de prĂ©server le fruit, tandis quâun Ă©levage maĂźtrisĂ© en fĂ»ts de chĂȘne apporte complexitĂ© et structure sans dominer le caractĂšre du terroir.
La rĂ©gion des Graves est emblĂ©matique de la rive gauche de Bordeaux. Son histoire viticole est lâune des plus anciennes de la rĂ©gion, et elle doit son nom aux fameux sols graveleux qui caractĂ©risent ses vignobles. Ce terroir unique, alliĂ© Ă un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, offre des conditions idĂ©ales pour la culture de cĂ©pages nobles, conjuguant chaleur estivale suffisante pour la maturitĂ© et fraĂźcheur maritime pour conserver la finesse aromatique et la structure. Lâappellation Graves jouit dâune grande diversitĂ© de styles et dâune tradition qualitative rĂ©putĂ©e aussi bien pour ses rouges que pour ses blancs.
Le ChĂąteau Beauregard Lagupeau 2010, par sa belle structure et ses tanins soyeux, accompagnera Ă merveille des plats de viande tels quâun carrĂ© dâagneau rĂŽti, un magret de canard ou un filet de bĆuf sauce aux cĂšpes. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme le comtĂ© ou le cantal, feront Ă©galement de beaux accords. Pour une alliance rĂ©gionale, privilĂ©giez une entrecĂŽte Ă la bordelaise ou une lamproie Ă la bordelaise. Servez ce vin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16 Ă 18°C, aprĂšs une courte aĂ©ration en carafe pour exprimer toute la complexitĂ© de ses arĂŽmes mĂ»rs de fruits noirs, dâĂ©pices douces et de sous-bois.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Beauregard Lagupeau - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.