| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Médoc |
| Château / Domaine | Arsac |
| Cuvée | The Winemakers' Collection Saison 7 |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 50 % |
| Merlot | 45 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le Château Arsac "Cuvée The Winemakers' Collection Saison 7" 2012 est un vin rouge produit dans la prestigieuse région viticole du Médoc, située au sein de la grande région de Bordeaux. Ce millésime 2012 utilise un assemblage typique des vins de Bordeaux, bien que la composition spécifique ne soit pas précisée. Ce vin tire sa richesse et sa complexité de la combinaison des cépages bordelais classiques, tels le cabernet sauvignon, le merlot, et potentiellement le cabernet franc ou le petit verdot, qui sont cultivés sur les sols graveleux et bien drainés du Médoc. La vinification traditionnelle, alliée à une météorologie favorable cette année-là, permet d'obtenir un vin structuré avec des tanins fins.
Le Médoc est reconnu pour son climat océanique tempéré influencé par la proximité de l'Atlantique, qui assure une bonne maturation des raisins grâce à des étés chauds et des hivers doux. Cette zone géographique est célèbre pour ses sols de graves, qui ont toujours été propices à la culture de la vigne, produisant certains des vins les plus renommés du monde.
Pour sublimer ce Bordeaux, nous vous conseillons des accords mets-vins savoureux. Optez pour des viandes rouges grillées, un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard rôti. Des plats plus régionaux comme un entrecôte à la bordelaise ou un confit de canard s'accorderont aussi parfaitement avec ce vin. Achevez votre repas avec des fromages affinés à pâte dure comme le comté ou le cantal.
Pour une expérience optimale, nous vous recommandons de déguster ce vin rouge à une température de 16-18°C, après l'avoir carafé une heure à l'avance pour permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement. Cette aération révélera toute la profondeur et la subtilité de ce millésime 2012.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Arsac - The Winemakers' Collection Saison 7 - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.