Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Castel Férignac 2007 France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Castel Férignac
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine Castel Férignac
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 28,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Castel Férignac 2007, issu de la prestigieuse appellation Saint-Émilion, est un vin rouge représentant fièrement le Libournais à Bordeaux. Bien que les cépages ne soient pas précisés ici, cette région est réputée pour le Merlot et le Cabernet Franc, qui confèrent richesse et complexité au vin. Le millésime 2007, une année aux conditions climatiques variées, a produit des vins fins et élégants. Le terroir calcaire de Saint-Émilion apporte structure et longévité, et bien que les détails exacts de la vinification ne soient pas mentionnés, une méthode traditionnelle est probable. La région de Bordeaux est influencée par un climat océanique tempéré avec des sols variés allant du gravier au calcaire, contribuant à la diversité des vins. Castel Férignac, avec son héritage local, enrichit cette tradition avec des vins séduisants et bien affirmés.

Pour mettre en valeur le Castel Férignac 2007, essayez des plats raffinés comme un magret de canard aux figues, un filet de boeuf en croûte ou encore un plateau de fromages affinés. Les saveurs riches et les tanins de ce vin s’harmoniseront aussi à merveille avec des mets du Sud-Ouest, tels qu’un cassoulet ou un confit de canard. Ces accords souligneront sa profondeur et mettront en exergue des arômes de fruits noirs et de sous-bois.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température d'environ 18°C. Un carafage d'une heure permettra d'aérer le vin, libérant ainsi ses arômes subtils. Commencez par observer sa robe rubis profonde, puis appréciez son bouquet complexe, aux effluves de fruits mûrs et d'épices, avant de le goûter. Laissez son ampleur et sa structure en bouche vous séduire, tout en notant sa finale persistante et équilibrée.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Castel Férignac - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.