Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2005 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Figeac |
Cuvée | Premier Grand Cru Classé |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 272,80 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2008 - 2014
|
Maturité
2015 - 2024
|
Apogée
2025 - 2039
|
Déclin
2040 - 2049+
|
Le Château Figeac 2005, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, est un vin rouge d'exception issu du célèbre Libournais, au sein de la prestigieuse région de Bordeaux. Composé d’un assemblage harmonieux typique de la région, il bénéficie pleinement de l’année 2005, un millésime réputé pour sa qualité exceptionnelle. Le terroir argilo-graveleux de Saint-Émilion et les techniques de vinification soignées contribuent à sa complexité et à sa structure remarquable. Bordeaux, avec son climat tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, offre des conditions idéales pour la maturation lente du raisin. Le Château Figeac, avec son histoire remontant au XVIIIe siècle, est renommé pour ses vins élégants et équilibrés.
Pour accompagner ce Saint-Émilion 2005, optez pour des plats raffinés tels qu'un carré d'agneau rôti aux herbes ou un magret de canard aux figues. Les saveurs profondes et les tannins soyeux du vin sublimeront également un risotto aux cèpes. Pour une expérience régionale authentique, préférez un confit de canard du Sud-Ouest ou même un foie gras de canard poêlé, des classiques de la gastronomie française.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une à deux heures avant la dégustation pour permettre une aération optimale. Lors de la dégustation, prenez le temps de l'observer, sa robe grenat profonde est un plaisir visuel. Humez ensuite les arômes complexes de fruits noirs, de sous-bois et des notes délicates de truffe qui émanent du verre. En bouche, savourez l'équilibre sublime entre les fruits, l'acidité et les tannins veloutés.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Figeac - Premier Grand Cru Classé - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.