| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1996 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Château / Domaine | Château Milon |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 91,42 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1996 - 2000
|
Maturité
2001 - 2010
|
Apogée
2011 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 50 % |
| Merlot | 50 % |
Le ChĂąteau Milon 1996 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Ămilion, situĂ©e dans la prestigieuse rĂ©gion de Bordeaux, en France. Bien que les notes de cĂ©page ne soient pas spĂ©cifiĂ©es, il est probable que ce vin soit principalement Ă©laborĂ© Ă partir de Merlot, cĂ©page dominant de l'appellation, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc, des cĂ©pages traditionnels de cette rĂ©gion. Le millĂ©sime 1996 est rĂ©putĂ© pour avoir produit des vins bien Ă©quilibrĂ©s avec une bonne structure tannique, qui ont bĂ©nĂ©ficiĂ© d'un vieillissement gratifiant en cave. La vinification est probablement classique pour un Saint-Ămilion, avec une fermentation en cuves suivie d'un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne.
La rĂ©gion viticole de Saint-Ămilion est cĂ©lĂšbre pour ses sols variĂ©s, notamment argilo-calcaires, qui favorisent une belle complexitĂ© et une finesse incomparable dans les vins produits. Le climat de Bordeaux est de type ocĂ©anique, avec des Ă©tĂ©s relativement chauds et des hivers doux, conditions idĂ©ales pour la maturation lente et complĂšte des raisins. L'histoire viticole de Bordeaux est riche et remonte Ă l'Ă©poque romaine, Saint-Ămilion Ă©tant en outre reconnu pour ses paysages classĂ©s au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Pour accompagner un ChĂąteau Milon 1996, envisagez des mets raffinĂ©s tels qu'un magret de canard rĂŽti aux cerises, un filet de bĆuf en croĂ»te ou un agneau de lait grillĂ©. Des plats rĂ©gionaux comme un confit de canard ou un gigot d'agneau de Pauillac souligneront Ă©galement Ă merveille la profondeur et le charme de ce Saint-Ămilion. Les fromages affinĂ©s Ă pĂątes dures, tels que le ComtĂ© ou le Cantal, sont aussi d'excellents partenaires.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, il est conseillĂ© de le servir autour de 17-18°C. Pensez Ă le dĂ©canter une heure avant la dĂ©gustation pour permettre Ă ses arĂŽmes complexes de s'exprimer pleinement, surtout sâil rĂ©vĂšle un lĂ©ger dĂ©pĂŽt dĂ» Ă son Ăąge.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Milon - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.