| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Béard La Chapelle |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,99 ⏠|
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Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Cabernet Franc | 40 % |
Le ChĂąteau BĂ©ard La Chapelle 2011 est un vin rouge emblĂ©matique de l'appellation Saint-Ămilion, situĂ©e dans la prestigieuse rĂ©gion de Bordeaux. Ce millĂ©sime, issu d'un Grand Cru, reflĂšte magnifiquement l'Ă©lĂ©gance et la structure de cette rĂ©gion renommĂ©e. Bien que le mĂ©lange de cĂ©pages ne soit pas spĂ©cifiĂ©, les vins de Saint-Ămilion contiennent traditionnellement un assemblage dominĂ© par le merlot, souvent complĂ©tĂ© par le cabernet franc et, parfois, le cabernet sauvignon. Le millĂ©sime 2011 a Ă©tĂ© marquĂ© par un climat contrastĂ©, offrant un Ă©tĂ© chaud et sec qui a favorisĂ© une maturation prĂ©coce des raisins. De ce fait, le vin prĂ©sente gĂ©nĂ©ralement un bel Ă©quilibre entre fruitĂ© et structure tannique.
Le Libournais, sous-rĂ©gion de Bordeaux, est dotĂ© dâun terroir unique avec ses sols argilo-calcaires et gravelo-sableux, qui apportent richesse et complexitĂ© aux vins. Saint-Ămilion, classĂ©e au patrimoine mondial par l'UNESCO, possĂšde une longue tradition viticole remontant Ă l'Ă©poque romaine. Ce sol confĂšre aux vins une belle profondeur, une rondeur caractĂ©ristique et des notes de fruits noirs mĂ»rs, d'Ă©pices et parfois de sous-bois.
Pour mettre en valeur les qualitĂ©s du ChĂąteau BĂ©ard La Chapelle 2011, pensez Ă le servir avec des plats tels qu'un magret de canard rĂŽti, un bĆuf bourguignon ou encore un agneau de Pauillac, tous riches en saveurs et en textures, qui s'accorderont parfaitement aux notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es de ce vin. Des fromages affinĂ©s, comme un saint-nectaire ou un cantal vieux, peuvent Ă©galement sublimer la dĂ©gustation.
Afin de pleinement profiter des arÎmes et de la richesse de ce vin rouge, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le carafer une heure avant la dégustation, ce qui permettra aux arÎmes de s'exprimer pleinement et au vin de s'ouvrir.
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