Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Angélus |
Cuvée | Carillon |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 73,88 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2036
|
Déclin
2037 - 2046+
|
Le Château Angélus 2017, Cuvée Carillon, est un vin rouge élégant de l'appellation Saint-Émilion, dans la célèbre région viticole de Bordeaux. Ce vin d'assemblage typique de la région met en valeur principalement le Merlot, accompagné de Cabernet Franc, procurant une expression riche et aromatique. Le millésime 2017 a été marqué par des conditions climatiques complexes, avec un gel printanier important, mais l'été chaud et ensoleillé a permis d'atteindre une belle maturité des raisins. Le terroir de Saint-Émilion, bénéficiant de sols argilo-calcaires, confère au vin une structure profonde et une expression minérale distinctive.
La région du Libournais, au cœur de Bordeaux, jouit d'un climat tempéré, influencé par l'océan Atlantique, qui favorise la culture de la vigne depuis des siècles. Saint-Émilion, notamment inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO, est réputé pour ses magnifiques paysages de vignobles et ses traditions viticoles ancrées dans l'histoire.
Pour sublimer le Carillon de l’Angélus 2017, pensez à des accords avec des plats qui valorisent sa richesse et sa finesse. Le mariage avec une entrecôte grillée aux cèpes ou un magret de canard aux figues serait idéal. Les plats régionaux tels qu'un confit de canard ou une lamproie à la bordelaise accompagneront également ce vin à merveille, en jouant sur les accords terre et mer.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Il est recommandé de le carafer au moins une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de s’ouvrir pleinement. Vous pourrez y apprécier des notes de fruits rouges mûrs, de truffe et de subtiles épices, soutenues par des tanins soyeux et une belle longueur en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Angélus - Carillon - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.