| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Grand Peyrou |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2023
|
Apogée
2024 - 2029
|
Déclin
2030 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Cabernet Sauvignon | 5 % |
Le ChĂąteau Grand Peyrou 2013 est un vin rouge de lâappellation Saint-Ămilion, classĂ© Grand Cru. SituĂ© dans la prestigieuse rĂ©gion de Bordeaux, ce vin exprime avec Ă©lĂ©gance les caractĂ©ristiques de son terroir. Le millĂ©sime 2013, bien qu'atypique, a su capturer lâessence des cĂ©pages typiques de Saint-Ămilion, souvent dominĂ©s par le Merlot, qui apporte rondeur et fruitĂ©, et pouvant ĂȘtre complĂ©tĂ©s par le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon contribuant Ă la structure et Ă la profondeur du vin. Les sols argilo-calcaires du Libournais et le climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique y jouent un rĂŽle primordial, permettant une maturation lente des raisins grĂące Ă des Ă©tĂ©s doux et des hivers humides.
La rĂ©gion viticole de Bordeaux, et plus particuliĂšrement Saint-Ămilion, est renommĂ©e pour ses vins Ă©lĂ©gants et complexes, dotĂ©s d'un potentiel de garde remarquable. Saint-Ămilion, avec ses paysages vallonnĂ©s et son riche patrimoine viticole, profite d'un microclimat idĂ©al pour la culture de la vigne. Le terroir se caractĂ©rise par des sols variĂ©s qui imprĂšgnent les vins d'une signature unique.
Ce ChĂąteau Grand Peyrou se mariera Ă merveille avec des plats de la gastronomie française tels quâun canard aux cerises ou un gigot dâagneau rĂŽti, mais Ă©galement avec des fromages affinĂ©s, comme le ComtĂ© ou le Brie de Meaux. Pour un accord rĂ©gional, pensez Ă un confit de canard ou une entrecĂŽte Ă la bordelaise.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, nous recommandons de le servir Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C. Cette tempĂ©rature permettra au vin de dĂ©voiler ses arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de prunes et dâĂ©pices douces, tout en prĂ©servant une belle structure tannique. NâhĂ©sitez pas Ă le carafer une heure avant dĂ©gustation pour en libĂ©rer toute la complexitĂ© aromatique et assurer une agrĂ©able expĂ©rience gustative.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Grand Peyrou - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.