Conditionnement | Demi bouteille (37,5cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Pierre Chanau |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Demi bouteille (37,5cl) | |
2025 | 9,95 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le Saint-Émilion 2018 du Château Pierre Chanau est un vin rouge de la prestigieuse appellation Saint-Émilion AOC, située dans la région viticole du Libournais, à Bordeaux, France. Ce millésime est issu d'un terroir réputé pour ses sols argilo-calcaires qui confèrent richesse et complexité aux vins. Bien que la composition exacte du vin ne soit pas précisée, les vins de Saint-Émilion sont souvent des assemblages de Merlot, dominant dans la région, avec des contributions de Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon. Le millésime 2018 est connu pour avoir bénéficié de conditions météorologiques favorables, produisant des vins concentrés et élégants, grâce à une vinification soignée et des pratiques œnologiques axées sur l'expression du terroir.
La région de Bordeaux, et en particulier le Libournais, jouit d'un climat océanique tempéré, avec des influences atlantiques qui modèrent les températures et assurent une bonne répartition des précipitations. Cette région viticole possède une histoire riche remontant à l'époque romaine, et les terroirs de Saint-Émilion figurent parmi les plus anciens et les plus renommés du Bordelais.
Les accords mets et vins doivent refléter l'élégance et la structure du Saint-Émilion 2018. Ce vin rouge sec se mariera magnifiquement avec des plats classiques de la région bordelaise tels qu'un magret de canard ou un confit d'agneau. Pour explorer davantage les spécialités régionales, un cassoulet ou des champignons à la bordelaise seraient également parfaits pour accompagner ce vin.
Pour apprécier pleinement ce Saint-Émilion, il est recommandé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra d'exalter ses arômes fruités et épicés tout en valorisant sa texture soyeuse et ses tanins bien intégrés. Une légère aération à l'avance, par exemple une heure en carafe, peut également aider à révéler l'ampleur de ses nuances aromatiques et gustatives.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Pierre Chanau - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.