Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Soleil |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
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Jeunesse
2016 - 2018
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Maturité
2019 - 2024
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Apogée
2025 - 2029
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Déclin
2030 - 2034+
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Le Château Soleil 2015 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Émilion, située dans la région du Libournais à Bordeaux, France. Bien qu'il soit courant que les vins de Saint-Émilion soient des assemblages, celui-ci ne précise pas de cépage particulier, mais il est probable qu'il contienne du Merlot et du Cabernet Franc, qui sont les cépages dominants de la région. Le millésime 2015 est réputé pour avoir été une excellente année à Bordeaux, avec des conditions climatiques presque parfaites qui ont permis une maturité idéale des raisins. Ce vin bénéficie du terroir caractéristique de Saint-Émilion, composé de sols argilo-calcaires qui offrent des vins à la fois puissants et élégants.
Le Libournais, et notamment Saint-Émilion, jouit d'un climat océanique tempéré. Les sols argileux et calcaires apportent à ses vins une riche structure tannique avec une belle capacité de garde. Historiquement, Saint-Émilion est l'un des plus anciens vignobles de la région de Bordeaux et a été le premier dans la zone viticole à être classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, soulignant son importance culturelle et historique.
Pour sublimer un Château Soleil 2015, il est recommandé de l'associer à des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un magret de canard ou un entrecôte à la bordelaise. Les accords avec les plats du terroir, comme un agneau de Pauillac ou un confit de canard, mettront également en valeur sa structure et sa rondeur. On peut également envisager des fromages affinés qui s'accorderont bien avec la profondeur de ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Saint-Émilion AOC à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes de se révéler pleinement et profiter de son potentiel gustatif.
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