| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Pavillon de Faurie |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le Pavillon de Faurie 2013 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Ămilion, dans la rĂ©gion du Libournais Ă Bordeaux. Ătroitement associĂ© aux standards d'un Grand Cru, ce vin est gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ© Ă partir des cĂ©pages Merlot et Cabernet Franc, typiques de cette zone. Le millĂ©sime 2013 a Ă©tĂ© marquĂ© par un climat capricieux, avec un printemps frais et un Ă©tĂ© chaud, influençant la maturitĂ© et la concentration des baies. Ce millĂ©sime confĂšre au vin une Ă©lĂ©gante complexitĂ© aromatique, avec des notes de fruits rouges mĂ»rs, de sous-bois, et des accents subtilement Ă©picĂ©s dus Ă un Ă©levage traditionnel en barriques de chĂȘne.
Le terroir de Saint-Ămilion est cĂ©lĂšbre pour ses sols argilo-calcaires, qui offrent une excellente capacitĂ© de drainage. La rĂ©gion, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour la culture des vignes. En plus de sa renommĂ©e viticole, Saint-Ămilion est riche en histoire, ses vignobles remontant Ă l'Ă©poque romaine.
Pour accompagner ce Pavillon de Faurie 2013, les plats généreux et raffinés de la région sont tout indiqués. Un tendre magret de canard rÎti, une entrecÎte bordelaise ou encore un cassoulet conviendront à merveille, ces mets mettant en valeur la structure ample et les tanins soyeux du vin. Les fromages affinés, comme un brie truffé ou un camembert, offriront également de jolis moments de dégustation.
Ce Saint-Ămilion Grand Cru s'apprĂ©ciera pleinement aprĂšs un lĂ©ger carafage, qui rehaussera ses arĂŽmes complexes. Servez-le Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18 degrĂ©s Celsius pour permettre Ă tous ses arĂŽmes et saveurs de s'exprimer. Ses qualitĂ©s se dĂ©velopperont encore davantage aprĂšs quelques annĂ©es de garde, offrant ainsi une richesse et une profondeur accrues.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Pavillon de Faurie - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.