Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec L'envol de Martinet Château Martinet 2011 France Bordeaux Saint-Émilion AOC
Bordeaux - Saint-Émilion
Martinet
L'envol de Martinet
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine Martinet
Cuvée L'envol de Martinet
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 40,00 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La cuvée L'envol de Martinet 2011 est un vin rouge issu de l’appellation Saint-Émilion AOC, au cœur de la prestigieuse région du Libournais, sur la rive droite de Bordeaux. Bien que l’assemblage exact ne soit pas précisé, les vins rouges de Saint-Émilion sont traditionnellement composés majoritairement de Merlot, complété par le Cabernet Franc et parfois un soupçon de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2011 signe une année contrastée, avec un printemps précoce suivi d’un été frais et humide, aboutissant à des vins de bonne structure tannique, où fraîcheur et finesse prédominent sur la puissance. La vinification, à la fois classique et respectueuse du fruit, vise ici à préserver l’expression du terroir tout en permettant une évolution élégante au fil des années.

Saint-Émilion est l’une des plus anciennes et célèbres régions viticoles de Bordeaux, reconnue au Patrimoine mondial de l’UNESCO. Son vignoble profite d’un microclimat tempéré, protégé par la Dordogne et bercé par des influences atlantiques. Les sols argilo-calcaires ou graveleux favorisent une maturation optimale du Merlot. Cela donne aux vins de la région une texture veloutée et une grande capacité de vieillissement, avec des arômes révélant la prune mûre, les fruits noirs et de délicates notes épicées en vieillissant.

Pour mettre en valeur la cuvée L'envol de Martinet, privilégiez des plats à la chair tendre ou des mets régionaux. Une côte de veau aux girolles, un magret de canard rôti ou encore un tournedos Rossini relèveraient élégamment la structure raffinée du vin. Côté fromages, optez pour un Saint-Nectaire affiné ou un brie truffé. Pour une touche locale, un gratin de cèpes bordelais ou une entrecôte à la bordelaise seront des alliés sûrs.

Servez ce Saint-Émilion à une température idéale de 16-18°C, après carafage si vous souhaitez libérer tous ses parfums. Une légère aération permettra d'apprécier toute la palette aromatique qu’offre ce beau millésime 2011.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Martinet - L'envol de Martinet - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.