| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Château / Domaine | AOP |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Cabernet Sauvignon | 5 % |
Ce Saint-Émilion AOC 2020 dévoile tout le raffinement et la richesse d’un grand cru de la rive droite de Bordeaux. Issu principalement de cépages Merlot, traditionnellement prédominants dans l’appellation, complétés souvent par du Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon, ce millésime 2020 affiche de très belles qualités grâce à une météo clémente et des vendanges menées avec précision. Le vin est élevé en cuves puis en barriques de chêne, ce qui lui confère structure, complexité et de jolies notes boisées tout en préservant l’expression du fruit.
Le vignoble de Saint-Émilion est inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO, et bénéficie d’un terroir exceptionnel composé d’un patchwork de sols : argilo-calcaires sur le plateau, sables et graves en périphérie. Le climat, à la fois océanique et tempéré, assure une maturité optimale aux raisins, permettant d'élaborer des vins élégants, fruités et dotés d’un grand potentiel de garde. La région possède une histoire viticole pluriséculaire et jouit d’une réputation mondiale pour la finesse de ses rouges racés.
Ce Saint-Émilion s’accordera à merveille avec un magret de canard rôti, un carré d’agneau persillé ou encore un bœuf en croûte. Les mets à base de champignons, comme un risotto aux cèpes, ou de truffe noire révéleront la complexité aromatique du vin. Pour un clin d’œil régional, accompagnez-le d’un confit de canard aux pommes sarladaises ou d’un gratin de cèpes à la bordelaise.
Avant la dégustation, laissez le vin s’aérer une heure en carafe afin d’en révéler toute la palette aromatique. La température de service idéale se situe autour de 16-18°C. Cette condition permettra d’apprécier la fraîcheur du fruit, la souplesse des tanins et les délicates notes de bois noble de ce très beau Saint-Émilion 2020.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion AOP - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.