| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Château / Domaine | Les Primevères |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2004 - 2006
|
Maturité
2007 - 2011
|
Apogée
2012 - 2019
|
Déclin
2020 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
Le Château Les Primevères 2004 est un vin rouge issu de l’appellation Saint-Émilion AOC, au cœur du Libournais, une des zones les plus prestigieuses de la rive droite de Bordeaux. Ce vin, bien que son assemblage précis ne soit pas mentionné, est typique de l’appellation, où le Merlot domine souvent, accompagné du Cabernet Franc et parfois d’une touche de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2004 est réputé pour sa maturité classique et sa fraîcheur, ayant bénéficié de conditions climatiques équilibrées, ce qui permet d’obtenir des vins élégants, dotés d’une belle structure tannique et d’arômes nuancés de fruits rouges, de sous-bois, de tabac blond et d’épices douces, évoluant doucement vers des notes tertiaires en vieillissant.
Saint-Émilion se distingue par des sols variés composés de plateaux calcaires, de graves et d’argiles, des terroirs propices à la culture du Merlot qui y exprime toute sa volupté. Le climat océanique tempéré, typique de Bordeaux, donne des vins à la texture souple et aux arômes fins, capables d’une garde remarquable. L’histoire de Saint-Émilion est ancienne, marquée par la tradition monastique et un patrimoine viticole reconnu mondialement, le village étant classé au patrimoine de l’UNESCO pour son paysage unique.
En matière d’accords mets-vins, ce Saint-Émilion 2004 accompagnera idéalement une côte de bœuf grillée, des magrets de canard rôtis, un gigot d’agneau aux herbes, ou des plats régionaux comme une entrecôte à la bordelaise. Il s’accordera également avec des fromages affinés, type Saint-Nectaire ou Comté, et des plats en sauce doux comme une daube de bœuf.
Pour une dégustation optimale, veillez à servir ce vin à une température de 16-18°C, après l’avoir ouvert une à deux heures à l’avance ou carafé, afin de permettre au bouquet d’exprimer toute sa complexité. Ce vin, arrivé à maturité, offre aujourd’hui une expérience harmonieuse, où structure et finesse se marient parfaitement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Les Primevères - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.