| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Château / Domaine | Château Les Alberts |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 11,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Cabernet Sauvignon | 5 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Les Alberts, en appellation Saint-Ămilion, propose ici un vin rouge sec typique du Libournais, au cĆur du vignoble de Bordeaux. MĂȘme si ce vin est non millĂ©simĂ©, il exprime fidĂšlement le style traditionnel de la rĂ©gion, en alliant souplesse, fruitĂ© et Ă©lĂ©gance. Les cĂ©pages dominants sont gĂ©nĂ©ralement le Merlot, qui apporte une texture ronde et des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs comme la cerise ou la prune, et le Cabernet Franc, qui soutient la structure tannique et apporte des notes fraĂźches de fruits noirs et de violette. La vinification classique en cuve et parfois en fĂ»ts de chĂȘne permet dâaffiner la complexitĂ© aromatique tout en prĂ©servant la typicitĂ© du terroir.
Saint-Ămilion est lâun des joyaux du Bordelais, cĂ©lĂšbre pour ses paysages vallonnĂ©s et son histoire millĂ©naire mise en valeur par une architecture mĂ©diĂ©vale inscrite au patrimoine mondial de lâUNESCO. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s chauds et des hivers doux, favorise une maturitĂ© optimale des raisins. Les sols argilo-calcaires et sableux, typiques des plateaux et des coteaux, confĂšrent aux vins de la rĂ©gion leur texture soyeuse et leur potentiel de garde, tout en favorisant une belle fraĂźcheur en bouche.
Ce Saint-Ămilion accompagnera parfaitement une piĂšce de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard aux cerises ou un gigot dâagneau rĂŽti. Il saura aussi se marier Ă merveille avec un plat rĂ©gional comme lâentrecĂŽte Ă la bordelaise, accompagnĂ©e de pommes sarladaises. CĂŽtĂ© fromages, privilĂ©giez un Saint-Nectaire ou un ComtĂ© affinĂ©.
Pour rĂ©vĂ©ler tout le potentiel aromatique de ce vin, je vous recommande de le servir Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C. Si possible, ouvrez-le une heure avant la dĂ©gustation afin de permettre aux arĂŽmes de sâĂ©panouir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Les Alberts peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.