Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Pierre Delatour |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2032+
|
Le Château Pierre Delatour 2013 est un vin rouge issu de l'appellation Margaux AOC, située dans la prestigieuse région de Bordeaux, en France. Les vins de Margaux sont reconnus pour leur élégance et leur finesse, souvent issus d'un assemblage typique de la région, dominant en Cabernet Sauvignon, avec du Merlot et parfois du Petit Verdot ou du Cabernet Franc. Le millésime 2013, bien que globalement considéré comme difficile dans la région bordelaise en raison de conditions climatiques fraîches et humides, a néanmoins permis d'élaborer des vins de Margaux raffinés et délicats grâce à une sélection rigoureuse et à des vinifications soignées.
Le terroir du Médoc se distingue par ses sols de graves profondes qui drainent bien, apportant des arômes complexes et de la structure aux vins. Située à proximité de l'océan Atlantique, la région bénéficie d'un climat océanique modéré, favorisant une maturation lente et homogène des raisins. Margaux détient une place d'honneur dans l'histoire viticole bordelaise, notamment grâce à l'exceptionnelle qualité de ses vins et à la renommée de ses grands crus classés.
Pour mettre en valeur ce Château Pierre Delatour 2013, considérez des accords mets-vins qui sublimeront ses arômes de fruits rouges et ses tanins fins. Un filet de bœuf aux cèpes, un tournedos Rossini ou encore un magret de canard aux cerises seraient des choix savoureux. Vous pouvez également opter pour des mets bordelais traditionnels tels que l'agneau de Pauillac rôti ou une entrecôte à la bordelaise.
Pour apprécier pleinement ce vin, nous vous conseillons de le servir à une température de 16-18°C. Veillez à l'aérer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de s'exprimer pleinement et laissez-vous transporter par la délicatesse de ce Margaux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Pierre Delatour - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.