Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rosé sec Château Cajus 2019 France Bordeaux Bordeaux clairet AOC bio
Bordeaux - Bordeaux clairet
Château Cajus
2019

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rosé
Millésime 2019
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux clairet
Château / Domaine Cajus
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 12,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Cajus 2019, issu de l’appellation Bordeaux clairet AOC, est un rosé sec certifié bio, élaboré dans le respect des méthodes traditionnelles. Ce vin, bien que la composition exacte de l’assemblage ne soit pas précisée, est typiquement composé des cépages emblématiques de Bordeaux tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le clairet se distingue de la plupart des rosés français par une couleur plus soutenue, évoquant une robe framboise ou groseille, et une structure légèrement plus vineuse grâce à une macération un peu plus longue. En bouche, on retrouve habituellement un bel équilibre entre fraîcheur, fruits rouges croquants (fraise, cerise, framboise) et une trame acidulée qui prolonge la finale.

Le Bordeaux clairet est né d’une tradition ancienne propre à la région, à mi-chemin entre un rosé de saignée et un rouge léger. Le vignoble bordelais bénéficie d’un climat océanique tempéré, idéal pour la culture des cépages noirs à maturité lente, sur des sols de graves, d’argiles et de limons qui apportent à la fois élégance et fraîcheur aux vins. La région de Bordeaux, riche de plusieurs siècles d’histoire viticole, s’est forgé une réputation mondiale aussi bien avec ses rouges puissants qu’avec ce style particulier qu’est le clairet, très apprécié à l’export, notamment en Angleterre.

Pour sublimer ce vin, privilégiez des mets conviviaux et savoureux. Le clairet accompagne parfaitement une cuisine estivale comme des grillades de volaille, une salade landaise, un tartare de saumon ou même une cuisine exotique modérément épicée. Les assiettes de charcuteries, les fromages frais de chèvre ou brebis de la région s’accorderont aussi à merveille. Pour un accord régional, pensez à une lamproie à la bordelaise ou une entrecôte grillée.

À la dégustation, servez le Château Cajus 2019 frais, mais non glacé, soit à une température idéale de 10 à 12°C. Cette fraîcheur respectera l’expression fruitée et la vivacité du vin tout en préservant sa structure délicate. Idéal à l’apéritif ou pour accompagner un repas léger, il saura séduire par sa personnalité affirmée et son authenticité bordelaise.

Autre millésime

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux clairet Château Cajus - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.