| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Castillon-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Château La Pierre Levée |
| Cuvée | Révélations d'Hubert de Boüard |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,40 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2031
|
Déclin
2032 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le ChĂąteau La Pierre LevĂ©e, millĂ©sime 2020, cuvĂ©e RĂ©vĂ©lations dâHubert de BoĂŒard, est un vin rouge sec issu de lâappellation Castillon-cĂŽtes-de-bordeaux, sous-rĂ©gion viticole du Libournais en Bordelais. Assemblage traditionnel du Bordelais, la cuvĂ©e met en avant les cĂ©pages Merlot et Cabernet Franc, dominĂ©s par le Merlot, qui apporte rondeur et gourmandise, tandis que le Cabernet Franc structure le vin par sa fraĂźcheur et ses notes Ă©picĂ©es. Le millĂ©sime 2020 est reconnu pour sa concentration et ses tanins soyeux, fruit dâune mĂ©tĂ©o trĂšs avantageuse pour la maturitĂ© des raisins. La vinification, orchestrĂ©e par Hubert de BoĂŒard (co-propriĂ©taire de ChĂąteau AngĂ©lus), allie le respect de la matiĂšre premiĂšre Ă un Ă©levage soignĂ©, majoritairement en barriques, pour favoriser lâexpression du fruit tout en apportant complexitĂ© aromatique avec de subtiles touches boisĂ©es.
Le Castillon-cĂŽtes-de-bordeaux bĂ©nĂ©ficie dâun terroir calcaire et argilo-calcaire, typique du versant est de Saint-Ămilion, Ă proximitĂ© immĂ©diate de quelques-uns des plus grands crus du Bordelais. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, attĂ©nuĂ© par la Dordogne toute proche, favorise des maturitĂ©s lentes et harmonieuses. Cette rĂ©gion, autrefois dĂ©signĂ©e comme lâune des « extensions naturelles » de Saint-Ămilion, est riche dâune histoire viticole ancestrale, et aujourdâhui encore, elle sĂ©duit par la qualitĂ© croissante de ses vins, Ă la fois abordables et Ă©lĂ©gants.
Pour accompagner ce vin, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties telles quâun magret de canard, une entrecĂŽte bordelaise ou un carrĂ© dâagneau aux herbes. Les champignons, notamment les cĂšpes bordelais, subliment Ă©galement la texture et la complexitĂ© aromatique du vin. Pour une touche rĂ©gionale, pensez aux mets traditionnels comme une lamproie Ă la bordelaise.
Lors de la dĂ©gustation, ouvrez la bouteille une bonne heure Ă lâavance pour permettre au bouquet de se dĂ©ployer. Servez Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C, dans des verres Ă pied tulipe afin dâapprĂ©cier toute la richesse aromatique et la souplesse des tanins de ce vin de caractĂšre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Castillon-côtes-de-bordeaux Château La Pierre Levée - Révélations d'Hubert de Boüard - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.