Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Les Alberts 1989 France Bordeaux Lussac-saint-émilion
Bordeaux - Lussac-saint-émilion
Château Les Alberts
1989

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1989
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Lussac-saint-émilion
Château / Domaine Les Alberts
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Avis sur votre vin : Château Les Alberts 1989, Lussac-saint-émilion

Le Château Les Alberts 1989, situé dans l'appellation Lussac-saint-émilion, fait partie du prestigieux vignoble bordelais, et plus particulièrement du Libournais. Ce vin rouge, bien que la composition du cépage ne soit pas précisée, est probablement dominé par le Merlot, typique de la rive droite de Bordeaux. Le millésime 1989 est considéré comme une excellente année, offrant une belle maturité et une structure équilibrée. Le terroir riche en argilo-calcaire et les techniques de vinification traditionnelles confèrent à ce vin des notes de fruits mûrs, d'épices douces et de sous-bois. La région bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences géologiques et culturelles qui renforcent le caractère raffiné et élégant des vins locaux. Le domaine Château Les Alberts jouit d'une histoire riche, contribuant à la réputation enviable de son appellation.

Pour accompagner ce Lussac-saint-émilion, pensez à des viandes rouges grillées ou en sauce, comme un magret de canard sauce aux fruits rouges, qui feront écho à ses arômes fruités. Des plats traditionnels comme un confit de canard ou un cassoulet mettraient également en valeur la rondeur et la profondeur de ce vin. Des fromages affinés, tels qu'un Brie de Meaux ou un Saint-Nectaire, seraient également des accords parfaits.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 17-18°C. Il est conseillé de le carafer au moins une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de se déployer. Lors de la dégustation, prenez le temps d'observer sa robe grenat profonde, puis de humer ses arômes évolués de fruits compotés et de cuir. En bouche, appréciez sa texture veloutée et sa complexité, signes d'un vin à maturité.

Autre millésime

Maturité
Apogée
Indéterminé
Apogée
Déclin
Indéterminé

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lussac-saint-émilion Château Les Alberts - 1989 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.