Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Avensan 2007 France Bordeaux Haut-Médoc
Bordeaux - Haut-Médoc
Château Avensan
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Château / Domaine Avensan
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Avensan 2007 est un vin rouge élaboré dans la région réputée du Haut-Médoc, une partie intégrante de la célèbre région de Bordeaux. Bien que le détail du cépage ne soit pas précisé, les vins de cette région sont traditionnellement des assemblages dominés par le cabernet sauvignon, souvent complétés par du merlot, du cabernet franc et parfois du petit verdot. Le millésime 2007 a été marqué par un climat relativement frais et humide, avec quelques défis en termes de maturité, mais les vignerons expérimentés ont su tirer parti de ces conditions pour produire des vins équilibrés et élégants.

Le Haut-Médoc se situe sur la rive gauche de la Garonne, bénéficiant d’un climat océanique tempéré. Le sol est principalement composé de graviers, propice à la bonne maturation des raisins en permettant un bon drainage et un réchauffement efficace des sols. Cette région a une longue histoire viticole, réputée pour ses crus de grande qualité et son savoir-faire ancestral.

En termes d’accords mets-vins, le Château Avensan 2007 trouvera sa place en accompagnement de plats à base de viandes rouges, notamment les entrecôtes grillées ou un carré d'agneau. Les saveurs riches et complexes du vin se marieront également très bien avec des plats de gibier, comme un filet de chevreuil aux airelles, ou encore avec un magret de canard rôti. Pour des accords plus locaux, envisagez un plateau de fromages affinés, avec un comté bien affiné, qui révèlera la structure tannique et la profondeur aromatique du vin.

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température située entre 16 et 18°C. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation afin de libérer toute sa palette aromatique et de permettre aux tanins de s'assouplir.

Autre millésime

Apogée
Indéterminé

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Avensan - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.