Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2003 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Coufran |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 45,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2003 - 2007
|
Maturité
2008 - 2012
|
Apogée
2013 - 2022
|
Déclin
2023 - 2032+
|
Le Château Coufran 2003 est un vin rouge issu du prestigieux terroir de l'Haut-Médoc, prestigieuse sous-région de Bordeaux, en France. Le millésime 2003 est réputé pour avoir été une année chaude, ayant offert des vins au caractère riche et mûr. Bien que l'assemblage exact ne soit pas précisé, il est courant de retrouver dans cette appellation un mélange de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les sols de l'Haut-Médoc sont composés principalement de graves, ce qui favorise un bon drainage et permet aux raisins de développer une concentration en saveurs exceptionnelle.
La région de Bordeaux est connue pour son climat océanique tempéré, bénéficiant de l'influence de l'Atlantique, ce qui contribue à la maturité et à la fraîcheur équilibrée des vins. Le sol est une mosaïque de graves, d'argiles et de calcaires, chaque parcelle apportant une complexité unique au vin. L'histoire viticole de cette région remonte à des siècles, et elle est vénérée pour la production de certains des vins les plus sophistiqués et emblématiques du monde.
Le Château Coufran 2003 se marie avec une variété de plats savoureux. Il sera parfait aux côtés d'un carré d'agneau rôti, relevé d'herbes de Provence, ou encore avec un magret de canard aux cerises. Les plats régionaux tels qu'un cassoulet ou une entrecôte bordelaise sauront également sublimer ce vin. Les fromages affinés comme un Comté ou un Brie de Meaux complètent à merveille la palette aromatique du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Une aération préalable d'une heure permettra de révéler son bouquet complexe et ses tanins soyeux. Profitez de chaque note de fruits noirs, d'épices et d'un subtil boisé qui émergent au fil de la dégustation.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Coufran - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.