Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2001 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Barreyres |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2004 - 2007
|
Maturité
2008 - 2015
|
Apogée
2016 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
Le Château Barreyres 2001, provenant de l'appellation Haut-Médoc, est une référence prestigieuse de la région du Médoc, à Bordeaux. Ce vin rouge, élaboré avec soin, est typique de l'assemblage bordelais qui pourrait inclure des cépages tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, bien que le détail de l'assemblage soit ici laissé à l'imagination. Le millésime 2001 est connu pour être d'une belle finesse avec une bonne structure tannique, héritage d'une saison marquée par un climat relativement équilibré, un été chaud et sec suivi de vendanges sous le signe de la maturité des baies.
La région du Médoc bénéficie d'un climat océanique tempéré, modulé par la proximité de l'Atlantique, permettant aux vignes de croître dans des conditions idéales. Les sols graveleux de cette région sont parfaits pour la culture du Cabernet Sauvignon, offrant un bon drainage et emmagasinant la chaleur. L'histoire viticole du Médoc est riche, bâtie sur des siècles d'expérience qui ont façonné sa réputation mondiale.
En ce qui concerne les accords mets-vins, le Château Barreyres 2001 accompagne merveilleusement bien des plats de viande rouge comme un carré d'agneau rôti ou une entrecôte grillée. Les plats typiques de la région, comme le canard à la bordelaise ou un plateau de fromages affinés, mettront également en valeur la complexité de ce vin.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est recommandé de le déguster à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le décanter quelques heures avant la dégustation, ce qui permettra au vin de s'ouvrir pleinement et de révéler ses arômes subtils. La patience sera récompensée par une harmonie parfaite entre les tanins fondus et le fruit mûr, offrant une expérience de dégustation inoubliable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Barreyres - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.