Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Tour St Joseph |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Tour St Joseph 2011 est un vin rouge de l'appellation Haut-Médoc, située dans la célèbre région de Bordeaux, et classé en tant que Cru Bourgeois. Cette cuvée du millésime 2011 provient du Médoc, une zone réputée pour ses vins d'exception. Bien que la composition du cépage ne soit pas spécifiée, les rouges du Médoc sont traditionnellement composés de Cabernet Sauvignon, souvent accompagnés par du Merlot, donnant des vins élégants et bien structurés, avec des arômes marqués par des notes de fruits noirs et de sous-bois, ainsi que des touches épicées et parfois de cuir.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les hivers sont doux et les étés assez chauds avec des précipitations régulières, conditions idéales pour la maturité du raisin. Les sols sont principalement composés de graves, un mélange de sable et de galets, qui favorisent un excellent drainage et sont parfaits pour la culture du Cabernet Sauvignon. L'histoire viticole de Bordeaux remonte à plusieurs siècles, et le classement Cru Bourgeois met en avant des vins de qualité offrant un excellent rapport qualité-prix.
Pour sublimer ce Tour St Joseph 2011, pensez à l'associer à des plats riches et savoureux. Une côte de bœuf grillée, un magret de canard ou encore un gigot d'agneau rôti seront des choix parfaits. Pour ceux qui privilégient les accords régionaux, une entrecôte à la bordelaise, accompagnée de cèpes, est un accord divin.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16 à 18°C. Il peut être intéressant de le carafer une heure avant le service pour permettre aux arômes de se révéler dans toute leur complexité. Ce vin, bien conservé, peut encore se bonifier en cave pendant quelques années, mais est déjà prêt à être dégusté.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Tour St Joseph - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.