| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1996 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Château Meynard |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 32,39 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1999 - 2005
|
Maturité
2006 - 2011
|
Apogée
2012 - 2027
|
Déclin
2028 - 2038+
|
Le ChĂąteau Meynard 1996 est un vin rouge typique de la rĂ©gion de Bordeaux, bien que son appellation exacte ne soit pas spĂ©cifiĂ©e. MillĂ©sime 1996, il est issu d'une annĂ©e reconnue pour sa qualitĂ© exceptionnelle Ă Bordeaux, oĂč le climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique favorise la maturitĂ© des raisins. Bien que le cĂ©page ne soit pas mentionnĂ©, les vins de cette rĂ©gion viennent souvent des cĂ©pages classiques de Bordeaux tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Ces cĂ©pages bĂ©nĂ©ficient d'un terroir riche en graves et argiles, et les techniques de vinification locales assurent une structure et une complexitĂ© admirables. Le domaine viticole, ChĂąteau Meynard, bĂ©nĂ©ficie d'une longue tradition viticole qui allie habilement savoir-faire et respect de la tradition bordelaise.
Pour ce vin rouge de Bordeaux, des plats tels qu'un carrĂ© d'agneau rĂŽti, des cĂŽtes de bĆuf grillĂ©es ou un magret de canard s'avĂšrent ĂȘtre d'excellents compagnons de table. Ces mets permettent de souligner la profondeur et la structure du vin, tout en Ă©quilibrant ses tanins subtils. Des plats rĂ©gionaux comme un confit de canard accompagnĂ© d'une purĂ©e de cĂšpes apportent une harmonie gustative qui rĂ©sonne avec les arĂŽmes riches et complexes d'un Bordeaux mature.
Pour pleinement apprĂ©cier ce ChĂąteau Meynard 1996, il est recommandĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature d'environ 17-18°C. Un carafage d'une heure est idĂ©al pour permettre au vin de s'oxygĂ©ner et de rĂ©vĂ©ler ses arĂŽmes enchanteurs. Lors de la dĂ©gustation, observez sa belle robe rubis aux reflets pourpres, puis humez les arĂŽmes dĂ©veloppĂ©s de fruits noirs, d'Ă©pices et de sous-bois. Enfin, laissez le vin se dĂ©ployer en bouche, oĂč ses tanins souples et sa longue finale sĂ©duiront votre palais.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château Meynard - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.