Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | The Winemakers' Collection |
Cuvée | N°6 |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
La Cuvée N°6 2011 de The Winemakers' Collection est un vin rouge en provenance de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, en France. Ce millésime 2011 se caractérise par un assemblage typique de plusieurs cépages bordelais, bien que les variétés exactes ne soient pas spécifiées. Ce vin est sûrement élaboré avec soin pour exprimer le potentiel du terroir bordelais, réputé pour sa capacité à produire des vins équilibrés et fins. La vinification, bien que non détaillée, suit probablement des méthodes traditionnelles visant à préserver l'intégrité et la richesse aromatique des raisins.
Bordeaux est une région viticole mondialement connue, bénéficiant d'un climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux. Ce climat, associé à un sol composé de graves, de calcaire et d'argile, est idéal pour la viticulture. L'histoire viticole de Bordeaux remonte à l'époque romaine, et ses vins ont acquis une renommée internationale pour leur qualité et leur élégance.
Pour tirer le meilleur parti de cette Cuvée N°6 2011, vous pouvez l'associer à des mets qui complètent ses caractéristiques. Pensez à des plats régionaux, comme un magret de canard aux cerises ou un confit de canard. Ce vin rouge accompagnera également à merveille une entrecôte bordelaise, des cèpes à la bordelaise ou un plateau de fromages affinés, tels que le comté ou le brie.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Cette température permettra de libérer pleinement ses arômes complexes et de profiter de ses tanins soyeux. Pensez à le décanter une heure avant le service, surtout si vous souhaitez apprécier au mieux son bouquet et sa structure. Cela aidera également à adoucir ses tanins en révélant toute la profondeur de cette belle cuvée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié The Winemakers' Collection - N°6 - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.