Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Queyssard |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
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Jeunesse
2018 - 2020
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Maturité
2021 - 2025
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Apogée
2026 - 2030
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Déclin
2031 - 2035+
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Le Château Queyssard 2016 est un vin rouge de la région viticole reconnue de Bordeaux, bien que son appellation spécifique ne soit pas mentionnée. Ce millésime s'inscrit dans la continuité d'une année favorable avec des conditions climatiques bénéfiques pour la maturation optimale des raisins. La situation géographique de Bordeaux offre un climat océanique tempéré avec une influence maritime qui contribue à la douceur des températures et à une humidité relative, idéale pour la culture de la vigne. Le sol est généralement composé de graves, d'argile et de calcaire, des constituants qui confèrent aux vins de la région leur complexité et leur élégance.
Les vins rouges de Bordeaux, comme le Château Queyssard 2016, sont souvent des assemblages de cépages tels que le cabernet sauvignon, le merlot et parfois le cabernet franc ou le petit verdot. Bien que la composition précise ne soit pas indiquée pour ce vin, on peut envisager qu'il équilibre bien fruits noirs, tanins raffinés et notes épicées.
Pour accompagner le Château Queyssard 2016, des mets gastronomiques peuvent être envisagés. Le vin rouge de Bordeaux se marie avec une côte de bœuf grillée aux herbes, un canard rôti ou même un cassoulet, plat emblématique du Sud-Ouest de la France. Il peut également sublimer un plateau de fromages à pâte dure tels que le comté ou le gouda affiné.
En dégustation, ce vin devra être servi à une température idéale de 16 à 18°C. Cela permettra d'exhaler ses arômes de fruits mûrs et de bois, tout en adoucissant la structure tannique. Vous pouvez le carafer une heure avant pour permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement et d'offrir toute sa complexité gustative.
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