| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Private Selection |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 97,33 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2034
|
Déclin
2035 - 2049+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Merlot | - |
Le vin "Private Selection" 2010 provient de l'illustre appellation Pauillac, situĂ©e au cĆur du prestigieux MĂ©doc, Ă Bordeaux. Cette rĂ©gion est cĂ©lĂšbre pour ses assemblages dominĂ©s par le Cabernet Sauvignon, complĂ©tĂ©s par le Merlot et parfois le Petit Verdot ou le Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2010 est considĂ©rĂ© comme exceptionnel, bĂ©nĂ©ficiant de conditions climatiques idĂ©ales qui favorisent des vins puissants et structurĂ©s, avec un grand potentiel de garde. Le terroir de Pauillac, caractĂ©risĂ© par des sols graveleux et bien drainĂ©s, confĂšre aux vins leur complexitĂ© et leur profondeur. L'histoire de la rĂ©gion viticole de Bordeaux et l'expertise viticole, transmise Ă travers les gĂ©nĂ©rations, se reflĂštent dans chaque bouteille produite par ce chĂąteau, mĂȘme s'il reste moins connu.
Pour accompagner ce Pauillac 2010, privilĂ©giez des plats riches et savoureux qui sauront Ă©pouser la structure tannique et l'intensitĂ© aromatique du vin. Un filet de bĆuf en croĂ»te, un canard rĂŽti aux saveurs de pruneau ou encore un agneau de Pauillac Ă l'ail et au thym souligneront merveilleusement bien ses notes de cassis, de cuir et de cĂšdre. Pour une approche plus rĂ©gionale, un fromage affinĂ©, tel qu'un Cantal, permettrait Ă©galement de rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ© du vin.
Pour profiter au mieux de ce Pauillac, servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C aprĂšs l'avoir carafĂ© une heure pour permettre aux arĂŽmes de s'ouvrir. Lors de la dĂ©gustation, commencez par admirer sa robe profonde, puis humez ses arĂŽmes qui Ă©voquent le cassis, les Ă©pices et le chĂȘne toastĂ©. En bouche, apprĂ©ciez sa structure Ă©quilibrĂ©e avec des tanins soyeux, et une finale longue et persistante qui laisse entrevoir de belles promesses de garde.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Private Selection - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.