Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Duhart milon 4ème Grand Cru Classé 2006 France Bordeaux Pauillac
Bordeaux - Pauillac
Château Duhart milon 4ème Grand Cru Classé
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Château / Domaine Duhart milon 4ème Grand Cru Classé
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 60 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Duhart-Milon, classé 4ème Grand Cru dans l'appellation prestigieuse de Pauillac, produit des vins rouges qui incarnent la quintessence du style bordelais. Le millésime 2006 témoigne d'une belle complexité, typique des vins de cette région. Élaboré principalement à partir de cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, ce vin bénéficie des sols graveleux du Médoc, qui permettent un excellent drainage et contribuent à la concentration des arômes. Pauillac, renommée pour son climat tempéré influencé par la proximité de l'Atlantique, apporte aux vins une formidable structure tannique et un potentiel de garde remarquable. Le domaine jouit d'une riche histoire depuis le 18ème siècle, se forgeant une réputation de qualité et de régularité dans ses productions.

Pour sublimer ce Pauillac 2006, des viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau ou un entrecôte à la bordelaise, apporteraient une belle harmonie gustative. Les saveurs intenses et tanniques du vin s'accordent également à merveille avec des fromages affinés tels que le Comté ou le Cantal. Pour un accord régional, accompagnez-le de paupiettes de veau à la bordelaise pour une expérience culinaire typiquement bordelaise.

Afin de profiter pleinement des nuances de ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure est conseillé pour permettre au vin de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis intense, humez les arômes de fruits noirs, de cuir et de sous-bois, et savourez sa bouche ample, structurée et persistante. Ce vin mérite une dégustation attentive pour apprécier chaque facette de son caractère noble et complexe.

Autre millésime

Apogée

Bordeaux - Pauillac - 2008

Château Duhart milon 4ème Grand Cru Classé
Déclin

Bordeaux - Pauillac - 2005

Château Duhart milon 4ème Grand Cru Classé

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Duhart milon 4ème Grand Cru Classé - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.