Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1990 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Armailhac |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 69,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1990 - 1999
|
Maturité
2000 - 2010
|
Apogée
2011 - 2026
|
Déclin
2027 - 2037+
|
Le Château d'Armailhac 1990, classé Grand Cru, est un emblème de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse sous-région du Médoc à Bordeaux, France. Ce vin rouge, typique de Bordeaux, est probablement issu d'un assemblage bordelais traditionnel, où le Cabernet Sauvignon prédomine, soutenu par du Merlot et d'autres cépages. Le millésime 1990 est réputé pour sa qualité exceptionnelle, caractérisé par un climat favorable qui a contribué à produire des vins d'une grande concentration et d'une complexité aromatique remarquable. Le sol graveleux de Pauillac, combiné à l'expertise vinicole du Château d'Armailhac, offre un vin puissant, avec des notes de cassis, de cèdre et de tabac. Ce domaine, appartenant au Baron Philippe de Rothschild, jouit d'un riche héritage et d'une réputation d'excellence.
Pour sublimer ce Pauillac noble, accompagnez-le de viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau aux herbes de Provence ou un filet de bœuf à la bordelaise. Les plats en sauce aux champignons et truffes, ou un canard rôti, se marieront parfaitement avec la structure tannique et la complexité du vin. Pour un accord régional, un confit de canard pourrait offrir une expérience harmonieuse en évoquant le terroir bordelais.
Pour apprécier pleinement ce vin mature, il est conseillé de le servir à une température d'environ 17-18°C. Un carafage d'une heure est recommandé pour permettre aux arômes de se libérer. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe du vin, souvent d'un rouge grenat profond avec des reflets tuilés. Ensuite, humez le vin pour capturer ses arômes de fruits noirs, de sous-bois et de notes épicées. Enfin, lors de la dégustation, appréciez la richesse du palais, sa puissance équilibrée et sa finale longue et persistante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Armailhac - 1990 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.