Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1986 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | La Bécasse |
Cuvée | La Bécasse |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 85,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1986 - 1990
|
Maturité
1991 - 2000
|
Apogée
2001 - 2015
|
Déclin
2016 - 2025+
|
Le Château La Bécasse 1986, issu de l'appellation Pauillac, est un vin rouge séduisant de la région du Médoc à Bordeaux. Cette cuvée, La Bécasse, est typique des assemblages bordelais, souvent composés principalement de Cabernet Sauvignon, complété par du Merlot, voire un peu de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Le millésime 1986 est célèbre pour avoir offert des conditions idéales, avec un été chaud et sec, permettant une maturation parfaite des raisins et donnant naissance à des vins de grande garde. Le terroir de Pauillac, avec ses sols graveleux, favorise un excellent drainage, essentiel pour la viticulture de qualité.
La région de Pauillac, nichée dans le Médoc, est reconnue pour produire certains des plus grands vins de Bordeaux. Sous l'influence de l'océan Atlantique, le climat est tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux. Ce microclimat unique, combiné à un savoir-faire ancestral des vignerons, donne naissance à des vins d'une élégance et d'une complexité inégalées, patinés par le temps.
Pour sublimer ce vin de Pauillac, optez pour des plats qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes. Un bœuf Wellington, par exemple, ou un agneau de Pauillac rôti rehausseraient à merveille la richesse de ce vin. Les fromages affinés comme un comté vieux ou un brie de Meaux pourront également accompagner agréablement sa dégustation.
Il est recommandé de déguster ce Pauillac à une température de 16-18°C. Avant la dégustation, il est idéal de carafer le vin une heure à l'avance. Cela permettra aux arômes complexes du vin de s'exprimer pleinement, révélant des notes classiques de fruits noirs, de cèdre, d'épices et une subtile touche de cuir. Appréciez lentement sa texture soyeuse et sa longue finale, témoignage du caractère exceptionnel de ce millésime 1986.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château La Bécasse - La Bécasse - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.