Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Gaudin |
Cuvée | Grand Vin |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2016
|
Apogée
2017 - 2027
|
Déclin
2028 - 2038+
|
Le Château Gaudin 2006 est un vin rouge prestigieux originaire de l'appellation Pauillac, située dans la renommée région viticole du Médoc à Bordeaux, France. Cette cuvée Grand Vin est issue d'un assemblage typique des vins de Pauillac, souvent dominé par le Cabernet Sauvignon, avec des apports de Merlot, de Cabernet Franc, et parfois de Petit Verdot. Le millésime 2006 a bénéficié d'un climat équilibré, avec un été chaud, mais suivi de quelques épisodes pluvieux en septembre, ce qui a permis au raisin de développer une belle complexité aromatique. La vinification traditionnelle utilisée pour ce vin met en valeur son potentiel de garde et sa structure tannique, lui conférant une longévité remarquable.
La région de Pauillac est caractérisée par un climat océanique tempéré, avec des influences de l'Atlantique qui modèrent les écarts de température saisonniers. Le sol graveleux de cette sous-région du Médoc est particulièrement propice à la culture du Cabernet Sauvignon, offrant un excellent drainage et permettant aux vignes de développer des racines profondes. Pauillac a une longue histoire viticole et est reconnue pour être le berceau de nombreux crus classés.
Pour accompagner ce vin riche et tannique, pensez à des mets qui sauront révéler sa complexité comme un agneau rôti aux herbes, un canard laqué ou encore un bœuf Wellington. Les plats traditionnels de la région, tels que le confit de canard ou le magret de canard grillé, s’accorderont également parfaitement avec ses notes de cassis, de cuir et de cèdre.
Lors de la dégustation, servez ce Pauillac à une température idéale de 16-18°C, en carafant le vin une heure avant pour permettre aux arômes de s’ouvrir pleinement et pour adoucir ses tanins. Cela dévoilera tout le potentiel et l'élégance de ce Château Gaudin 2006, vous promettant une expérience sensorielle des plus mémorables.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Gaudin - Grand Vin - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.