Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Croizet-Bages |
Cuvée | Pauillac |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Château Croizet-Bages 2014 est un vin rouge prestigieux provenant de l'appellation Pauillac, située au cœur du Médoc, dans la région viticole de Bordeaux. Ce vin est le fruit d'un assemblage typique de la région, connu sous le nom de "Cuvée Pauillac", bien que les détails spécifiques de l'assemblage ne soient pas fournis, on peut s'attendre à une prédominance de Cabernet Sauvignon, complétée par du Merlot, et éventuellement du Cabernet Franc ou du Petit Verdot. Le millésime 2014 présente un bel équilibre, bénéficiant d'une année climatique caractérisée par un été frais et une belle arrière-saison qui a permis une maturation progressive des raisins, apportant finesse et complexité au vin.
La région de Pauillac est célèbre pour ses sols graveleux qui favorisent le drainage et permettent aux vignes de s'épanouir, produisant des vins reconnus pour leur structure et leur capacité de vieillissement. Pauillac abrite de nombreux crus classés et jouit d'une réputation d'excellence mondiale. Historiquement, cette appellation a toujours été un pilier du vignoble bordelais, bénéficiant d'un climat océanique tempéré.
Pour sublimer ce Pauillac 2014, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties telles qu'un entrecôte de bœuf ou une côte de bœuf aux cèpes. Les plats régionaux comme le canard à la bordelaise ou une lamproie à la bordelaise se marieront également à merveille. Ce vin accompagne aussi très bien les fromages à pâte dure, comme le Comté ou le Cantal vieux.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C pour en apprécier toutes les nuances aromatiques. Pensez à le carafer une heure avant le service pour permettre au vin de s'aérer et de libérer pleinement ses arômes complexes de fruits noirs, de cèdre et d'épices.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Croizet-Bages - Pauillac - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.