| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Château La Fleur Peyrabon |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 35,00 ⏠|
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Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2021
|
Apogée
2022 - 2034
|
Déclin
2035 - 2049+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le ChĂąteau La Fleur Peyrabon 2010 est un vin rouge issu de l'AOC Pauillac, sur la prestigieuse rive gauche du MĂ©doc Ă Bordeaux. Ce vin, typique de lâappellation, provient principalement dâun assemblage dominĂ© par le Cabernet Sauvignon, complĂ©tĂ© par du Merlot et une pointe de Petit Verdot, bien que la composition exacte du millĂ©sime ne soit pas prĂ©cisĂ©e. LâannĂ©e 2010 fut exceptionnelle, offrant des vins puissants, structurĂ©s, dotĂ©s dâune grande capacitĂ© de garde. AprĂšs une vendange manuelle minutieuse et une vinification classique en cuves inox thermorĂ©gulĂ©es, le vin est Ă©levĂ© en barriques de chĂȘne, ce qui lui apporte complexitĂ© et longueur.
Pauillac, nichĂ©e au cĆur du MĂ©doc, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir unique oĂč les sols graveleux, pauvres et bien drainĂ©s, permettent au Cabernet Sauvignon de sâexprimer pleinement. Le climat ocĂ©anique, avec ses influences Ă la fois tempĂ©rĂ©es par lâAtlantique et par la forĂȘt des Landes, favorise une maturation progressive et Ă©quilibrĂ©e des raisins. Pauillac est riche de prestigieux chĂąteaux et dâune histoire viticole qui remonte au XVIIIe siĂšcle, contribuant Ă la rĂ©putation mondiale de ses vins, rĂ©putĂ©s pour leur structure tannique, leur intensitĂ© aromatique et leur grande longĂ©vitĂ©.
Ce vin rouge profond, Ă la robe grenat soutenu, dĂ©veloppe au nez des notes de cassis, de mĂ»re, de tabac, de cĂšdre et de graphite, typiques du grand Pauillac. En bouche, on retrouve une belle puissance, des tanins soyeux, une belle fraĂźcheur et une longue persistance. Pour sublimer ce vin, privilĂ©giez des viandes rouges au saignant, comme une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un carrĂ© dâagneau en croĂ»te dâherbes ou un magret de canard. Les plats rĂ©gionaux, Ă lâimage dâun confit de canard ou dâun entrecĂŽte Ă la bordelaise, rĂ©vĂšleront toute la dimension du vin.
La dĂ©gustation sera optimale aprĂšs un passage en carafe dâau moins une heure afin dâouvrir les arĂŽmes. Servez le ChĂąteau La Fleur Peyrabon 2010 entre 17 et 18°C pour en profiter pleinement, accompagnĂ© de convives avertis pour apprĂ©cier toute la profondeur de ce magnifique Pauillac.
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