| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Valp |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 70 % |
| Merlot | 25 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Ce vin rouge provient de lâappellation Pauillac AOC, reconnue comme lâune des plus prestigieuses du MĂ©doc, sur la rive gauche de Bordeaux. Bien quâil soit non millĂ©simĂ©, on peut attendre dâun Pauillac une robe profonde, des arĂŽmes riches de fruits noirs, de cassis, de mĂ»re, parfois relevĂ©s de notes de tabac blond, de cĂšdre et un joli boisĂ© subtil. Les vins de Pauillac sont traditionnellement issus dâassemblages dominĂ©s par le Cabernet Sauvignon, apportant structure et potentiel de garde, complĂ©tĂ© souvent par du Merlot pour la souplesse, et parfois une touche de Cabernet Franc ou de Petit Verdot selon le style du chĂąteau, ici nommĂ© Valp. MĂȘme sans indication prĂ©cise sur le millĂ©sime ou le dĂ©tail de lâassemblage, le style Pauillac est celui de rouges racĂ©s, puissants mais Ă©lĂ©gants, oĂč la vinification vise Ă rĂ©vĂ©ler autant la concentration du fruit que la finesse tannique.
La rĂ©gion bordelaise, et spĂ©cifiquement le MĂ©doc, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel avec des sols de graves profondes qui favorisent lâenracinement et la maturation des raisins, tout particuliĂšrement du Cabernet Sauvignon. GorgĂ©e de lumiĂšre, tempĂ©rĂ©e par la proximitĂ© de la Gironde et de lâAtlantique, Pauillac offre des conditions idĂ©ales pour produire des vins de grande garde. Ce territoire a vu naĂźtre certains des plus grands crus classĂ©s de Bordeaux et jouit dâune histoire viticole prestigieuse remontant au Moyen Ăge.
Pour sublimer un Pauillac, il est recommandĂ© de lâassocier Ă des plats goĂ»teux. Un carrĂ© dâagneau de Pauillac en croĂ»te dâherbes, un magret de canard grillĂ©, voire une belle entrecĂŽte Ă la bordelaise sâaccorderont parfaitement avec la structure tannique et la richesse aromatique du vin. Les fromages affinĂ©s comme le comtĂ© ou le vieux cantal trouveront aussi leur place Ă ses cĂŽtĂ©s.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin entre 16 et 18°C. NâhĂ©sitez pas Ă le carafer une heure avant le service si vous suspectez que le vin est encore jeune ou nĂ©cessite de sâouvrir. Ce Pauillac promet toute lâĂ©lĂ©gance et la profondeur des grands vins de Bordeaux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Valp peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.