| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Château Peyrabon |
| Cuvée | La Fleur de Peyrabon |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 32,50 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2032
|
Déclin
2033 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Merlot | 30 % |
| Cabernet Franc | 7 % |
| Petit Verdot | 3 % |
ChĂąteau Peyrabon 2018, cuvĂ©e La Fleur de Peyrabon, est un vin rouge issu de l'emblĂ©matique appellation Pauillac, au cĆur du MĂ©doc, sur la rive gauche de Bordeaux. Cette cuvĂ©e dâassemblage, classique de la rĂ©gion, privilĂ©gie les cĂ©pages nobles que sont le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et une petite proportion de Cabernet Franc et de Petit Verdot selon les millĂ©simes. Le 2018 se distingue par une robe profonde, un nez expressif de cassis, de mĂ»re, auquel sâajoutent des notes boisĂ©es et Ă©picĂ©es dues Ă un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne. En bouche, lâattaque est prĂ©cise, la structure tannique bien affirmĂ©e, Ă©quilibrĂ©e par une fraĂźcheur et des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de rĂ©glisse et de tabac. La finale est persistante, typique des Pauillac bien nĂ©s.
La rĂ©gion de Pauillac, vĂ©ritable joyau du MĂ©doc, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel composĂ© de graves garonnaises dĂ©posĂ©es au fil des siĂšcles, reposant sur un sous-sol argilo-calcaire. Ce sol drainant favorise lâenracinement profond de la vigne et permet au Cabernet Sauvignon dâexprimer toute sa puissance. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec lâinfluence bĂ©nĂ©fique de la Gironde toute proche, assure lâĂ©quilibre entre maturitĂ© et fraĂźcheur. Pauillac est Ă©galement riche d'une longue histoire, rĂ©putĂ©e mondialement pour ses crus classĂ©s et la personnalitĂ© affirmĂ©e de ses vins.
ChĂąteau Peyrabon 2018 se mariera parfaitement avec des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme un carrĂ© dâagneau de Pauillac aux herbes, une entrecĂŽte bordelaise ou encore un magret de canard sauce au poivre. Les plats traditionnels du Sud-Ouest, tels quâun confit de canard ou une daube de bĆuf, accompagneront avec bonheur sa structure tannique. Pour les amateurs de fromages affinĂ©s, privilĂ©giez un comtĂ© vieux ou un ossau-iraty.
Servez ce vin entre 16 et 18°C, aprĂšs un passage en carafe dâune heure afin dâen dĂ©voiler toute la complexitĂ© aromatique. Il pourra Ă©galement Ă©voluer favorablement en cave durant quelques annĂ©es, rĂ©vĂ©lant alors toute lâĂ©lĂ©gance de son terroir.
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