Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Fieuzal 2015 France Bordeaux Pessac-Léognan Grand Cru
Bordeaux - Pessac-Léognan
Grand Cru
Fieuzal
2015

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2015
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pessac-Léognan
Classification Grand Cru
Château / Domaine Fieuzal
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 39,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château de Fieuzal 2015, issu de l'appellation Pessac-Léognan dans la région de Graves à Bordeaux, est un Grand Cru d'une grande élégance. Ce millésime présente des caractéristiques distinctives du terroir graveleux qui lui confère une belle structure et une complexité aromatique. Traditionnellement composé des cépages cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et parfois petit verdot, le vin offre des arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois. Le climat océanique de la région, tempéré par les brumes matinales, permet une maturation optimale des raisins, ce qui se traduit par des vins fins et équilibrés. Le Château de Fieuzal, dont l'histoire remonte au 18ème siècle, est connu pour sa rigueur et l'excellence de ses pratiques viticoles.

Pour accompagner ce Pessac-Léognan, privilégiez des mets qui sauront mettre en valeur sa complexité et sa texture. Un magret de canard rôti aux cerises ou un carré d'agneau aux herbes de Provence pourraient être des choix parfaits. Les plats à base de champignons sauvages ou un gratin de pommes de terre à la truffe créeraient également une harmonie gustative. En outre, des spécialités bordelaises comme un entrecôte à la bordelaise ou un confit de canard s'accorderaient harmonieusement avec son profil aromatique.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafer environ une heure avant la dégustation afin d'ouvrir pleinement son bouquet aromatique. Lors de la dégustation, commencez par apprécier sa robe profonde et éclatante, suivie par son nez riche et expressif aux notes de fruits noirs et d'épices. En bouche, goûtez sa structure soyeuse et ses tanins fins qui apportent une belle longueur. Consommez-le dès maintenant ou conservez-le quelques années pour en apprécier l'évolution.

Autre millésime

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Fieuzal - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.