| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Gaubert |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
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Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Merlot | 35 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le Chùteau Gaubert 2018 est une belle représentation de l'appellation Pessac-Léognan, située dans la fameuse région de Bordeaux. Ce vin rouge, issu d'un assemblage des cépages typiques de la région (probablement du cabernet sauvignon et du merlot, bien qu'aucun détail de cépage ne soit précisé), reflÚte le caractÚre riche et complexe de son terroir. Le millésime 2018 est particuliÚrement intéressant grùce à une météo favorable, marquée par un été chaud et sec, qui a permis une maturation optimale des raisins.
La région de Bordeaux, et plus spécifiquement l'appellation Pessac-Léognan, se distingue par ses sols graveleux avec une bonne capacité de drainage, permettant aux vignes de s'enraciner profondément et de produire des vins d'une grande élégance. L'histoire de cette appellation est riche, avec des vins qui ont longtemps fait le prestige de la rive gauche de Bordeaux, bénéficiant d'un climat océanique tempéré qui apporte à la fois structure et finesse aux vins.
Pour profiter pleinement de ce Pessac-LĂ©ognan, envisagez de l'accompagner de mets qui sauront sublimer sa profondeur et son Ă©lĂ©gance. Un carrĂ© d'agneau rĂŽti, des magrets de canard aux cerises ou un filet de bĆuf en croĂ»te seront des partenaires de choix. Pour accentuer la note rĂ©gionale, servez-le avec une entrecĂŽte Ă la bordelaise ou un canard aux cĂšpes, deux classiques de la cuisine bordelaise.
La dégustation de ce Chùteau Gaubert 2018 sera optimale si vous servez le vin à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre à ses arÎmes complexes de se développer pleinement, révélant ainsi toutes les nuances que le terroir de Pessac-Léognan peut offrir.
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